Мне стало интересно отслеживать своё питание по месяцам в зависимости от сезона, так что я решила показать не только завтраки, но и ужины.
Снимала я не подряд - это ужины с разных недель в зависимости от настроения и содержимого холодильника.
Я только в одной ситуации могу есть разогретый картофель - если он был отварен, а разогревали его потом на сковороде с растительным маслом. Здесь у меня картофель с белыми грибами, это были остатки от ужина днём ранее. Грибы свои - летом были заморожены и сейчас активно используются. С картофелем в любом виде я очень люблю кефир, в этот раз ещё сделала овощной салат.
Это, наверное, самое долгое по времени готовки блюдо из всего, что я покажу. Здесь курица с шампиньонами в сливочном соусе с приправой карри, на гарнир обычный белый рис. Надо довольно долго упаривать сливки, причём далеко отходить от них нельзя. Я когда-то давно увидела рецепт на ЮТ и с тех пор периодически готовлю.
Здесь у меня был эксперимент, ради которого даже пришлось купить майонез, которого у нас в доме не бывает. Насмотревшись атмосферных бложиков разных японских дев, мне захотелось приготовить что-нибудь из того, что они там показывают. Самым простым вариантом показались вот такие конвертики. Здесь обычный круглозёрный рис, огурец и консервированный тунец с майонезом. Всё завёрнуто в нори в виде конверта и разрезано, чтобы можно было есть как сэндвич. Мне понравилось больше, чем мужу. Буду экспериментировать дальше с другими начинками.
В январе была классная акция на форель в одном из магазинов - 800 рублей за кило. Часть мы отдали родителям (с головой на уху), часть оставили себе. Здесь я просто запекла рыбу в духовке, отварила (переварила) смесь бурого риса и рубина и порезала помидор. Подготовки на 3 минуты, не считая разделки рыбы и её порционной нарезки (это было сделано за раз и потом порционно заморожено).
Ужин из серии "я его слепила из того, что было". По-моему, это был следующий день после рыбного - оставался рис, который я пережарила со свежими шампиньонами, пожарила яичницу и порезала огурец. Ничего не могу поделать - не люблю готовить, и если дома в это время нет мужа, готового прийти на помощь, то в последнее время я питаюсь вот так.
Ещё одна вариация на тему "я ем одно и то же несколько дней подряд". Куриные отбивные в яйце были заготовлены заранее, пюре свежее. Обедо-ужин выходного дня как он есть.
Как и в случае с рыбой, об этом ужине надо позаботиться заранее, так как здесь тоже присутствует заморозка. Пару раз в год к нам приезжают родственники, которые привозят в качестве гостинца копчёную курицу. Я её благополучно сразу замораживаю. Если мы заранее знаем, что вечером не будет сил что-то готовить, то накануне просто вытаскиваем её из морозилки и оставляем в холодильнике для разморозки - вечером достаточно разогреть готовый гарнир, здесь же ещё хватило желания и сил на овощной салат.
На всякий случай уточню, что я просто делюсь идеями. Я не кулинарная книга и не претендую на мастера сбалансированного питания.
Вот насобираю разнообразных обедов, которые беру с собой на работу, и покажу ещё и свою "контейнерную" еду.