Найти в Дзене
Глянька :)

Какую ещё рыбку засолить на бутерброд? Совет от продавщицы рыбы.

Какую ещё рыбку засолить на бутерброд? Совет от продавщицы рыбы.

С удовольствием приветствую вас на канале, где можно узнать интересные факты из повседневной жизни, которые могут оказаться полезными.

 Сегодня я расскажу о своём опыте засолки рыбы, который стал действительно интересным после того, как мы полюбили один небольшой рыбный магазинчик недалеко от дома.

Форель. Экземпляр на большую компанию.
Форель. Экземпляр на большую компанию.

Однажды попробовав засолить форель собственноручно, практически перестали покупать её готовые солёные кусочки, ибо за эти же деньги получается съесть любимого нами деликатеса в два раза больше, а главное - качество всегда стабильно и присутствует уверенность, что рыба не крашена, не сдобрена е-добавками, не пересолена и т.д. Про засолку непосредственно лучше читать на кулинарных каналах, там наверняка тысячи интересных рецептов и мнений. Мы для себя выбрали, на наш взгляд, лучший рецепт - рыба и соль :)

Придя в очередной раз в любимый рыбный магазин и узнав, что форель, которую мы обычно солим, закончилась, мы невольно загрустили, т.к. на завтрак следующего дня видели на столе красивые вкусные бутерброды.. Продавщица, уже успевшая к нам привыкнуть за последние пол года наших периодических визитов, увидела грусть на наших лицах и произнесла фразу, ставшую своеобразным мемом в нашей семье: "А засолите сига!" - сказала она. Типа та же рыба семейства лососевых, что и красная, только белая. Это было неожиданно и любопытно, да и рыбки солёной хотелось, поэтому мы согласились без долгих раздумий. Засолили как обычно, а на следуюший день на бутербродах лежали светло-прозрачные, очень нежные на вид ломтики, на вкус оказавшиеся такими же, без резкого рыбного вкуса, буквально тающие во рту. Результат превзошёл ожидания. Впечатлённый, поделился новым знанием с друзьями, однако оказалось, что многие знают о засолке сига и это далеко не новость. Ну и в интернете посмотрел я, действительно солят сига во всю, практика распространённая.

Сиг
Сиг

Хорошо, солим форель, солим сига, радуемся. Но придя в любимый магазин в очередной раз, оказалось, что форели, подходяйщей по размерам, нет, а сига брать отсоветовали, так как для засолки свежесть была уже не та. И опять наше разочарование не оставило продавщицу ровнодушной. Есть, говорит, замечательная свежайшая рыбы, тоже отлично подходящая под засолку. Возьмите сибаса. И показала симпатичных аккуратных белых рыбок, все как на подбор около 500 грамм - самый подходящий под засолку размер для нашей семьи - чтоб долго не лежала. В этот раз сомнений не было никаких ибо доверие заслужено. И вот тушка разделана, засолена, убрана в холодильник.

Сибас перед засолкой
Сибас перед засолкой
Разделываем и засыпаем солью
Разделываем и засыпаем солью

Обычно суток вполне достаточно, чтобы сделать первые бутерброды. Костей в сибасе стандартный набор - хребет и рёбра, избавиться от них не сложно. Остальное мясо срезаем острым ножом на бутербродные ломтики. Кусочки получаются бело-розово-прозрачные, очень аппетитные на вид. Вкус классический, рыбно-нежный, чуть сладковатый, немного напомнил красную икру.

Срезаем мясо с кожи
Срезаем мясо с кожи
Готовый ломтик филе
Готовый ломтик филе
Кусочки нежные и аппетитные
Кусочки нежные и аппетитные

Нам сибас покасался немного жирней сига, что на мой взгляд очень хорошо, так как это чистая морская Омега-3, необходимая нашему организму. В общем результат достоин внимания - сибас это ещё одна рыба, прекрасно подхадящая под засолку и отлично ложащаяся на замечательные деликатесные бутерброды!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-9

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своим мнением и подписывайтесь на наш канал - наверняка узнаете ещё что-то интересное, что сможет пригодиться вам и вашей семье в повседневной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются