Правильно говорят, что капусту и на стол поставить не стыдно и сожрут, не жалко.
Вот и давайте её пользовать почаще.
Хочу рассказать об ещё одном способе использования сего овоща. Рецепт, похожий(он меня и вдохновил на эксперименты) , я впервые увидела на канале одной турецкой семьи. Врать не буду, но вроде это канал "Туркиш пипл"(не является рекламой, сугубо моё мнение).
Вам потребуется:
1.Капуста белокочанная(но можно и цветную)
2.Лук репчатый
3.Морковь
4.Сладкий болгарский перец (свежий или замороженный)
5.Масло растительное
6.Фасоль консервированная в томатном соусе (возможно и в собственном соку, возможно использовать замороженный зелёный горошек)
7.Мясо (в моём случае это курица, но можно и свинину, а в "оригинальном" рецепте вообще фарш был) .
Итак, начнём.
В глубокую сководу(сотейник, кастрюлю) с растительным маслом отправляем нарезанное кубиками мясо, обжариваем минут 10,
Пока мясо обжаривается, нарезаем морковь и лук(я режу крупно).
Перекладываем лук и морковь к мясу в кастрюлю. Перемешиваем. Тушим до полуготовности овощей.
Нарезаем капусту (я режу крупно)
Капусту отправляем в кастрюлю, тушим минут 5-10.
Открываем фасоль, режем сладкий перец.
Фасоль вместе с соусом и перец добавляем в кастрюлю. Соль и перец по вкусу(я использую чёрный молотый перец),можно добавить чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Хочу добавить, если используете замороженный горошек, то в процессе приготовления приходится добавлять воды, хотя, если предпочитаете небольшое количество бульона, то можно и без воды, тогда необходимо чаше помешивать, чтобы избежать пригорания.
В моей семье теперь кушанье величают не иначе как "капуста по-турецки", я им рассказала где взяла идею, хотя логичнее простои "мясо с овощами".
Кстати, пока я писала, блюдо уже готово.
Фото и этапы приготовления выкладывала по ходу процесса готовки. Пока писала, блюдо уже собранное тушилось.
Вариантов подачи множество, можно украсить зеленью, посыпать пармезаном и т. д.
Приятного аппетита.
© 09.01.2022