Найти тему
Марина Захарова

Ещё раз о капусте.

Фото автора.
Фото автора.

Правильно говорят, что капусту и на стол поставить не стыдно и сожрут, не жалко.

Вот и давайте её пользовать почаще.

Хочу рассказать об ещё одном способе использования сего овоща. Рецепт, похожий(он меня и вдохновил на эксперименты) , я впервые увидела на канале одной турецкой семьи. Врать не буду, но вроде это канал "Туркиш пипл"(не является рекламой, сугубо моё мнение).

Вам потребуется:

1.Капуста белокочанная(но можно и цветную)

2.Лук репчатый

3.Морковь

4.Сладкий болгарский перец (свежий или замороженный)

5.Масло растительное

6.Фасоль консервированная в томатном соусе (возможно и в собственном соку, возможно использовать замороженный зелёный горошек)

7.Мясо (в моём случае это курица, но можно и свинину, а в "оригинальном" рецепте вообще фарш был) .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Итак, начнём.

Фото автора
Фото автора

В глубокую сководу(сотейник, кастрюлю) с растительным маслом отправляем нарезанное кубиками мясо, обжариваем минут 10,

Фото автора
Фото автора

Пока мясо обжаривается, нарезаем морковь и лук(я режу крупно).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Перекладываем лук и морковь к мясу в кастрюлю. Перемешиваем. Тушим до полуготовности овощей.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем капусту (я режу крупно)

Фото автора
Фото автора

Капусту отправляем в кастрюлю, тушим минут 5-10.

Фото автора
Фото автора

Открываем фасоль, режем сладкий перец.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фасоль вместе с соусом и перец добавляем в кастрюлю. Соль и перец по вкусу(я использую чёрный молотый перец),можно добавить чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Хочу добавить, если используете замороженный горошек, то в процессе приготовления приходится добавлять воды, хотя, если предпочитаете небольшое количество бульона, то можно и без воды, тогда необходимо чаше помешивать, чтобы избежать пригорания.

В моей семье теперь кушанье величают не иначе как "капуста по-турецки", я им рассказала где взяла идею, хотя логичнее простои "мясо с овощами".

Кстати, пока я писала, блюдо уже готово.

Фото и этапы приготовления выкладывала по ходу процесса готовки. Пока писала, блюдо уже собранное тушилось.

Фото автора
Фото автора

Вариантов подачи множество, можно украсить зеленью, посыпать пармезаном и т. д.

Приятного аппетита.

© 09.01.2022

Еда
6,93 млн интересуются