Найти в Дзене
Маргарита Симоньян

На старый Новый год мы тоже готовим классические советские салаты.

Особенно любим мимозу.

 

Для мимозы я запекаю картофель и морковь. Чищу, натираю на крупной терке и чуть подсаливаю. 

⠀ 

Мелко нарезаю лук-резанец или обычный зеленый лук. Варю яйца, натираю белки отдельно на крупной терке, желтки — на мелкой. 

⠀ 

Дальше беру рыбные консервы БЕЗ масла — банку сайры и банку горбуши. Разминаю их вилкой по отдельности. 

⠀ 

В салатницу укладываю горбушу, на нее — картошку, смазываю майонезом. Сверху — сайру, морковку, яичные белки, снова немного майонеза и зеленый лук. На него — желтки.

 

Получается очень вкусно. А как вы отмечаете старый Новый год? Тоже в стиле ретро? Или у вас свои особые традиции?