Найти тему
FoodOboz

Куриные крылышки в соусе с секретным ингредиентом: рецепт необычного соуса

Оглавление
Рецепт куриных крылышек в духовке
Рецепт куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки – это холодная и горячая закуска, дополнение к гарниру и невероятно вкусное самостоятельное блюдо одновременно. Лучше всего готовить крылышки в соусе, потому что именно так блюдо полностью раскрывает свой вкус: мясо получается в меру насыщенным, а кожица – нежной и пряной.

Соусы для крылышек можно выбирать по своему вкусу: медовый, апельсиновый или соевый. А можно соединить все вместе и для большей пикантности добавить совсем чуть-чуть темного пива – перед таким лакомством трудно удержаться.

Рецептом куриных крылышек в соусе поделился фудблогер Андрей Лунько. Опубликовано в Instagram.

Крылышки в соусе. Источник: Скриншот рецепта lunov_easy_food в Instagram
Крылышки в соусе. Источник: Скриншот рецепта lunov_easy_food в Instagram

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • томатная паста
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • темное пиво
  • мед
  • сладкая горчица – 1 ч. л.
  • соевый соус
  • соль, перец
Куриные крылышки. Источник: Pixabay
Куриные крылышки. Источник: Pixabay

Способ приготовления:

1. Подготовить крылышки. Нужно отрезать у них фалангу, ведь на ней нет мяса.

2. Замариновать крылышки с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем примерно на 30-40 минут.

Куриные крылышки в маринаде
Куриные крылышки в маринаде

3. Обжарить крылышки почти до готовности, после чего запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Тем временем приготовить соус. На сковороду налить томатную пасту и тушить 1 минуту.

5. Налить пиво и дать ему испариться.

Куриные крылышки в соусе
Куриные крылышки в соусе

6. Добавить бальзамический уксус, горчицу, мед и соевый соус. Посолить и тушить в течение нескольких минут.

7. Готовые крылышки выложить на петлю в соус и готовить несколько минут.

Источник FoodOboz.