Найти тему
Корзина на дом

Как нужно использовать фольгу для запекания (блестящей стороной вверх или вниз)? ✅ Правда ли, что фольга токсична? 😨

Оглавление

Многих хозяек смущает то, что у фольги две стороны (матовая и глянцевая). Возникает путаница, какой стороной правильно использовать фольгу для запекания. Есть ли вообще разница?

Некоторые считают, что блестящая сторона должна быть обращена к пище, а матовая сторона вверх, потому что эта сторона токсичнее. Другие утверждают, что наоборот — блестящая сторона лучше отражает тепло, поэтому она должна быть направлена вверх — так блюдо лучше пропечется.

Что насчет разницы между сторонами?

На самом деле различия в поверхностях фольги объясняются результатом производственного процесса. Фрезерование — это процесс, при котором применяется тепло и напряжение для растяжения фольги до желаемой толщины.

-2

Фрезеруются одновременно два слоя, соприкасающихся друг с другом, потому что иначе фольга порвалась бы в процессе фрезеровки. Там, где фольга соприкасается с другим слоем, это матовая сторона, а другая сторона — блестящая, потому что соприкасается с полированными стальными роликами.

Люди привыкли усложнять себе жизнь! На самом деле разницы между сторонами фольги нет, они одинаково выполняют свою функцию. Вообще блестящая сторона будет отражать больше тепла, но совсем на немного, это вообще не влияет на качество приготовления пищи.

А как насчет токсичности?

-3

Матовая сторона фольги подвержена окислению, поэтому должна быть сверху? Миф сложился из мнения о том, что блестящая сторона имеет покрытие, а матовая — не имеет, это просто алюминий, который попадает в пищу.

На самом деле обе стороны равноправны. Но это количество алюминия, который попадает в организм ничтожно мало, навредить оно никак не может.

В среднем взрослый человек съедает примерно 7-9 миллиграмм алюминия в день. Это количество может варьироваться в зависимости от местных условий окружающей среды, диеты или посуды. Ни FDA, ни Европейское управление по безопасности пищевых продуктов не обнаружили, что это воздействие достаточно велико, чтобы вызвать проблемы у здоровых взрослых.

Поэтому используйте любую из сторон фольги без опасения, что она вам навредит.

🔥 Готовое меню с рецептами на каждый день (завтраки, обеды и ужины) от «Корзины на дом» — получить меню на неделю ✅

Меню составляет нутрициолог Евгения Ковалева и финалистка «Адской кухни» Анастасия Костюренко. Вам больше не придется больше думать о том, что приготовить сегодня на ужин!
Еда
6,93 млн интересуются