Найти тему
FoodOboz

Как приготовить цветную капусту, чтобы избавиться от лишних килограммов: легкое блюдо после новогодних праздников

Оглавление
Как приготовить цветную капусту
Как приготовить цветную капусту

Цветная капуста – это очень вкусный и полезный продукт. Она безупречно сочетается с другими овощами, специями, сыром, мясом и птицей.

Кроме этого, овощ может пригодиться тогда, когда дело доходит до похудения и правильного питания. Правильно приготовив цветную капусту можно с легкостью привести себя в форму после новогодних праздников.

Об этом рассказала известный украинский шеф-повар Елена Ермоленко. Она также поделилась рецептом цветной капусты в йогурте с сыром. Опубликовано в Instagram.

Цветная капуста с йогуртом и сыром. Источник: Скриншот рецепта elena_ermolenko__ в Instagram
Цветная капуста с йогуртом и сыром. Источник: Скриншот рецепта elena_ermolenko__ в Instagram

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • греческий йогурт
  • твердый сыр
  • чеснок
  • укроп
  • черный перец, соль

Способ приготовления:

1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть водой.

2. Отварить овощи в подсоленной кипящей воде 9 минут.

3. Выложить цветную капусту на противень.

Подготовка цветной капусты
Подготовка цветной капусты

4. Йогурт смешать с выжатым чесноком. Посолить и поперчить. Полить капусту.

5. Натереть сыр и посыпать капусту. По желанию посыпать укропом.

6. Запекать при температуре 170 градусов 15 минут.

Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются