Банановый хлеб - популярная выпечка родом из Америки. Кекс получается невероятно ароматным, мягким, чуть влажноватым внутри. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать слегка перезревшие, об этом можно судить по ярко-желтой окраске и появлению мелких темных точек. Такие плоды более сладкие и ароматные.
2. В миску выложить два банана (вес мякоти 190 г) и сахар. С этим количеством сахара десерт получился не слишком сладкий, рекомендуем ориентироваться на свой вкус и сладость бананов.
3. Размять вилкой в пюре. Разбить яйца, влить растительное масло. Перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
4. Смешать до получения теста консистенции как для оладий.
5. Форму для выпечки, здесь силиконовая размером 10х22 см, выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить банановое тесто. Оставшийся банан разрезать вдоль на две части и уложить сверху.
6. Выпекать банановый хлеб в духовке на 170 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно быть комочков налипшего теста. Обычно банановый хлеб подают холодным, так выпечка «вызревает» и становится еще более ароматной. Какой десерт в вашей семье любят больше всего? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Банан – 3 шт
- Мука – 190 г
- Масло растительное – 100 мл
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка