Не любите Сациви? Вы просто не умеете его готовить!) Много раз слышала, что-то из серии "да ну, подумаешь, курица с луком и чесноком". Стоит спросить: "Как именно готовишь?" И с первых слов становится понятно, почему "да ну". Для меня же это блюдо всегда было коронкой на Новогоднем столе моей бабушки, ну и еще торт «Татьяна»!)) Сейчас она в силу возраста, отказывается целый день стоять у плиты, так что - пришло мое время. Пост принял!) Рецепт классический – это То Самое Настоящее Сациви, как оно должно быть! Сложного ничего нет, и все же готовить действительно долго. Но - поверьте! Оно Того Стоит! Ингредиенты: курица – 1 шт, грецкие орехи – 400гр, 4 средних луковицы, одна головка чеснока, масло сливочное – 100гр, мука – 1-2 столовых ложки, хмели-сунели – 1 ч.л, пучок кинзы, яйца – 4 желтка, красный перец – 1 ч.л, гвоздика – 12 гол, корица – ¼ ч.л, лавровый лист 1-2 шт, в зависимости от размера, уксус (виноградный) 100гр. Выбираем самую жирненькую и толстенькую курицу. Нам нужен хороши
Этот рецепт САЦИВИ Вы будете передавать по наследству! Шикарное блюдо к Новогоднему столу!
29 декабря 202129 дек 2021
51
3 мин