Протестируем новенький Isuzu D-max, столкнув его в поединке с заслуженным во всех отношениях Toyota Hilux. Интересно, что у Исудзу рабочий объем дизеля чуть больше, а мощность чуть меньше. Это потому, что его мотор сделан по грузовым лекалам, т.е., исходя из критериев долгоживучести. Даже растягивающейся со временем цепи привода ГРМ у него нет – вместо них старый добрый набор шестерен. И чему тут ломаться?
Однако, что-то стало холодать, не пора ли нам поддать жару на кроссовой заснеженной кольцевой трассе.
Круг
В Toyota Hilux врубаем полный привод, вырубаем ESP и выбираем режим Power. Вперед! На снегу Тойота совсем не хочет поворачивать, приходится поддавать газку (а вы что подумали?) и работать рулем в поте лица. В итоге ветеран привез на секундомере 58:04 с.
Isuzu D-max тоже сражается с выключенной системой стабилизации, но никакого форсированного режима у него не предусмотрено. Впрочем, это не помешало привезти результат 53:82.
Скорее всего, это связано с разным алгоритмом работы ESP. У Изудзу она спокойно выключается полностью и можешь выделывать любые пируэты. У Тойоты не так. Чтобы полностью отключить стабилизацию придется включить понижайку и блокировку заднего дифференциала. Но тогда фиг разгонишься!
0 : 1
РАЗГОН 0 – 100 км/ч
Toyota Hilux сделала это в двух заездах (туда и обратно) за 10,8 и 11, 6 с, а Isuzu D-max за 10,3 и 11,0 соответственно. И где же лишние силы и ньютонометры??? Вычисляем средние значения: 11,2 против 10,65 явно не катит. И опять победа уходит к Исудзу.
0 : 2
ГОРКА
Она приготовила сюрприз. Обе машины раз остановившись больше не стронулись с места, а… тупо скатились назад при не вращающихся колесах. В то же время, попытка преодолеть подъем сходу удалась обоим соперникам. Так что победила дружба.
1 : 3
САЛОН СПЕРЕДИ
Toyota Hilux, как домашние тапочки. К нему не надо привыкать. Садишься и чувствуешь, что ты дома. Что касается Isuzu D-max, то это уже другое поколение в автомобилестроении, что сразу чувствуется. Однако, не все современные штучки реально полезны в наших условиях. Например, адаптивный круиз-контроль сразу забастовал, т.к. камеры быстро залепило снегом и грязью… Россия не Европа? Как сказать… Но, если оценивать оснащение по факту наличия присутствия, то балл честно уходит к Исудзу.
1 : 4
ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ
Проверить его было непросто, т.к. найти чистый асфальт не удалось, однако в конце концов, Тойота покрышку сдвинула, а Исудзу лишь слегка коснулась…
2 : 5
БАГАЖНИК
Сравнив длину грузовой платформы с помощью мерного посоха Деда Мороза мы обнаружили преимущество по длине у Тойоты аж на 2 см на фоне полутора метров. Так и быть, отдаем ей полбалла…
2,5 : 5
И, наконец, финальный рывок по
БЕЗДОРОЖЬЮ
Мы усердно месили снег, грязь, воду и лёд, закапываясь по самые ступицы, но до темноты так и не выявили победителя. Оба пикапа показали себя молодцами и достойными для роли курьеров Деда Мороза: подарки не застрянут в новогодней ночи. Саму же битву советуем посмотреть в ролике внизу материала.
3,5 : 6
В итоге, однако, появившемуся из лесной чащи Дедушке с посохом и бородой по итогам нашего конкурса достается Isuzu D-max.
С Новым годом, друзья! Не забывайте заходить к нам на огонек и высказывать свои мнения и пожелания. Не забудьте посмотреть видео тест по ссылке в конце материала.
#toyota hilux #isuzu d-max #тойота хайлакс #исудзу #пикапы #исудзу д-макс #внедорожники #пикапы