Сегодня имидж японских автомобилей почти безупречен. В мире они также популярны, как и в России. Виной тому высокое качество и отменные потребительские характеристики машин. В какой-то степени можно выделить марку Toyota. К её продукции всё вышесказанное относится в первую очередь.
Речь пойдёт об интересном и редком в странах бывшего СНГ седане Aurion. Он был представлен в 2006 году и продаётся на территории Австралии. В своём роде это замена Камри, которую так полюбили россияне. Есть ли у героя материала отличия от «сороковки» или же они одинаковые, как две капли воды?
Технические данные
· Под капотом «японки» установлен 3.5-литровый мотор V6. Он выдаёт 277 л.с. Простой атмосферный агрегат, он обладает приемлемым аппетитом и должной надёжностью. И в этом нет ничего удивительного, когда речь идёт о Тойоте. Двигатель цепной, при этом многие на Солнечном континенте порядком затягивают с заменой важного расходника. Ближе к 150 тыс. км пробега чаще всего прогорают катализаторы, выходят из строя датчики кислорода. Других проблем не выявлено.
· В паре с силовой установкой работает 6-ступенчатый «автомат» традиционной конструкции Aisin. И это одно из главных отличий от Camry, где используется более простая коробка. Привод безальтернативный, передний.
· Подвеска сделана по независимой схеме на всём шасси. Это обеспечивает стабильность, энергоёмкость и комфортабельность. Стоит пояснить, что скоростные ограничения в Австралии разные, но никогда не превышают 120 км/ч. Поэтому ходовой части уж точно хватает с головой для любого стиля вождения.
· Тормозные механизмы дисковые по кругу, есть ABS и система курсовой стабилизации. Всё это просто необходимые вещи в оснащении седана бизнес класса.
Может ли Аурион быть интереснее Камри? Скорее всего, нет. И дело в том, что обе машины довольно скучные. Как это ни странно, такой образ является плюсом в глазах потенциальных покупателей этой модели. Производитель в очередной раз сделал ставку на надёжность, качество и не прогадал. А чего ещё можно ждать от Toyota?
Внешний вид
Авто в меру крупное. Общий вид всё ещё довольно «чемоданный», но это скорее играет на руку машине подобного сегмента. Сразу можно понять, что ТС имеет высокий статус, а владелец Тойоты никуда не спешит. Передок имеет крупные горизонтальные блокфары с повторителями поворотов. Между ними находится радиаторная решётка с хромированными тонкими линиями. Иногда этот элемент имеет ромбовидные вставки. В центре – фамильная эмблема завода. Бампер содержит круглые противотуманные фары и элементы из чёрного пластика. На австралийских дорогах удивительно популярны «мухобойки» на капоте. Часто такими аксессуарами владельцы украшают свои автомобили.
Бока Ауриона выглядят мускулисто, хотя те же колёсные арки совсем не раздуты. И это создаёт привлекательный, но довольно строгий стиль. Боковые зеркала имеют секторы поворотников. По низу дверей проходит скромный, крашеный в цвет кузова, молдинг. Также можно заметить довольно массивные накладки на пороги из пластика.
Корма выглядит несколько тяжеловесной, но не чересчур. На крышке багажника расположился небольшой спойлер. Может быть он выполняет декоративную функцию? Фонари имеют две секции, и выполнены на манер других Тойот подобного формата. Объём багажного отсека составляет 560 л. А венчает картинку раздвоенные патрубки выхлопной системы на заднем бампере.
Интерьер
Салон по современным меркам скучный. Свою роль сыграл пластик, неумело имитирующий шпон дерева. Тут он традиционно для бренда расположен на передней панели и руле. Хотя снова хочется оговориться, что клиентам этой машины такое оформление как бальзам на душу. Встречаются экземпляры автомобиля без «дедовского» интерьера. Но и там материалы по цвету довольно однообразные. Зато тактильные ощущения на высоте. Пластмасса мягкая на ощупь по всему верху парприза. Щиток приборов выполнен по фирменной схеме оптитрон – все показатели считываются с первого раза. Это спидометр, одометр, уровень топлива и температура воды.
Прилив центральной консоли имеет два монитора. И оба монохромные. На первом располагаются электронные часы. На другом – информация мультимедийной системы. Климат-контроль и другие функции сделаны привычным образом. За их работу отвечают физические кнопки большого формата. Это плюс к эргономике. Рычаг КПП также традиционен и находится на своём законном месте.
Вот такой автомобиль получился у Тойоты, когда она разрабатывала Aurion. В России найти его достаточно сложно.