Приветствую всех любителей вкусно поесть на своём канале!)
Бывает так, что осенью наделаешь заготовок (я имею ввиду заморозку) и думаешь, как бы всё это повкусней использовать.
Вот и я, найдя в закромах своей морозильной камеры замороженную брокколи и зелёный горошек в изрядных количествах решил, что настала пора пускать их в дело.
И приготовить я их решил с макаронами. Сделать блюдо посытнее можно добавив в него шпикачки или сосиски.
Получилось очень интересно, а самое главное – вкусно!
Полученным результатом и процессом приготовления теперь делюсь с вами.
Итак, подготовим следующие продукты:
макароны – 450 гр. (1 пачка)
шпикачки (сосиски) – 3 шт.
брокколи замороженная – 100 гр.
горошек зелёный замороженный – 100 гр.
сыр твёрдый – 70 гр.
сливки – 50 мл.
соль, перец молотый, специи – по вкусу
Как я готовил блюдо:
- Сразу поставил на плиту 2 кастрюли с водой. В одной отварить макароны до состояния «аль-денте», а в другой брокколи и горошек.
- Горошек с капустой размораживать не надо – сразу закиньте их в кастрюлю и отварите с момента закипания 7-8 минут. После варки овощи поместите в чашку с очень холодной водой (можно в воду добавить льда), так лучше сохранится цвет овощей. Пусть они там полежат минут пять.
- Овощи откиньте на сито и как только вода стечёт поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте соль, молотый перец и специи – взбейте ещё раз.
- Если вы видите, что пюре получилось густым – разбавьте его сливками или горячей водой.
- Шпикачки нарежьте брусочками.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
- В миску выкладываем шпикачки, к ним добавляем отваренные макароны, вливаем соус из брокколи и зелёного горошка (3-4 столовые ложки пюре оставьте для дальнейшего использования), добавляем половину натёртого сыра – перемешиваем.
- Берём форму для запекания и по дну размазываем то пюре, которое мы оставили.
- Равномерно по всей форме распределяем макаронную массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Форму ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Всё готово! Раскладываем блюдо по тарелкам и пробуем!
Нам очень понравилось – будем готовить так ещё!
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!