Найти тему
Сундучок Шефа

Запечённые макароны с брокколи и зелёным горошком

Оглавление

Приветствую всех любителей вкусно поесть на своём канале!)

Бывает так, что осенью наделаешь заготовок (я имею ввиду заморозку) и думаешь, как бы всё это повкусней использовать.

Вот и я, найдя в закромах своей морозильной камеры замороженную брокколи и зелёный горошек в изрядных количествах решил, что настала пора пускать их в дело.

И приготовить я их решил с макаронами. Сделать блюдо посытнее можно добавив в него шпикачки или сосиски.

Получилось очень интересно, а самое главное – вкусно!

Полученным результатом и процессом приготовления теперь делюсь с вами.

Итак, подготовим следующие продукты:

макароны – 450 гр. (1 пачка)
шпикачки (сосиски) – 3 шт.
брокколи замороженная – 100 гр.
горошек зелёный замороженный – 100 гр.
сыр твёрдый – 70 гр.
сливки – 50 мл.
соль, перец молотый, специи – по вкусу

Как я готовил блюдо:

  • Сразу поставил на плиту 2 кастрюли с водой. В одной отварить макароны до состояния «аль-денте», а в другой брокколи и горошек.
  • Горошек с капустой размораживать не надо – сразу закиньте их в кастрюлю и отварите с момента закипания 7-8 минут. После варки овощи поместите в чашку с очень холодной водой (можно в воду добавить льда), так лучше сохранится цвет овощей. Пусть они там полежат минут пять.
-2
  • Овощи откиньте на сито и как только вода стечёт поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
-3
-4
  • Добавьте соль, молотый перец и специи – взбейте ещё раз.
-5
  • Если вы видите, что пюре получилось густым – разбавьте его сливками или горячей водой.
-6
  • Шпикачки нарежьте брусочками.
-7
  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
-8
  • В миску выкладываем шпикачки, к ним добавляем отваренные макароны, вливаем соус из брокколи и зелёного горошка (3-4 столовые ложки пюре оставьте для дальнейшего использования), добавляем половину натёртого сыра – перемешиваем.
-9
-10
-11
-12
  • Берём форму для запекания и по дну размазываем то пюре, которое мы оставили.
-13
  • Равномерно по всей форме распределяем макаронную массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
-14
-15
  • Форму ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Всё готово! Раскладываем блюдо по тарелкам и пробуем!

Нам очень понравилось – будем готовить так ещё!

-16
-17

Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

Еда
6,93 млн интересуются