В последнее время в кулинарии наблюдается тенденция комбинировать на первый взгляд несочетаемые продукты. Существует множество рецептов курицы с ананасами, яблоками, черносливом и даже бананами. Все эти блюда имеют изысканный и необычный вкус. Предлагаем и вам взять на заметку рецепт вкусных, ароматных и очень нежных куриных окороков с яблоками. Готовится блюдо просто, а сметают кусочки со стола очень быстро.
Ингредиенты
- Куриные окорока - 1,2 кг
- Зеленое яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус "Терияки" - 100 мл
- Мята - 1/3 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Промойте хорошо куриные окорока, а затем обсушите бумажными полотенцами. После освободите кусочки от костей, шкурки и прожилок.
- Далее замаринуем курицу соусом Терияки (можно также взять соевый) и оставим минут на 30.
- Также накрываем мясо пищевой пленкой или крышкой. При желании можно добавить немного сушеной мяты, паприки или кориандра.
- Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Берем форму для запекания и вливаем каплю оливкового масла. На дно выкладываем нарезанный лук.
- Сверху выкладываем слой промаринованной курицы. Яблоки нарезаем тонкими пластинами, вырезаем семена и вставляем в кусочки мяса.
- Сверху накрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем блюдо выпекаться на 35 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы корочка подрумянилась. При желании можно добавить тертый сыр. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.