Найти тему

ПЕЧЕНЬЯ С РИКОТТОЙ(Лучшие праздничные печенья) Ваши гости захотят узнать этот рецепт!

Привет Народ. Сегодня мы приготовим обалденные, мягкие, нежные праздничные печенья. Я уже успел объесться этими печеньями и мне это понравилось, поэтому делюсь этим рецептом с вами.

-2

"Записка в магазин..."

  • Мука просеянная - 400 грамм;
  • Сахар - 400 грамм;
  • Рикотта - 450 грамм;
  • Сливочное масло - 230 грамм;
  • Ванильный сахар - 15 грамм или ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль 1/4 чайная ложка;
  • Сахарная пудра - 170 грамм;
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • Вода - 1-2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешиваем до однородной кремовой массы.

Шаг 2: Добавляем по одному и яйца и размешиваем до гладкой массы.

Шаг 3: Добавляем соду, соль, разрыхлитель и постепенно муку. Размешиваем до однородный массы. Может показаться что муки слишком много, но нам еще добавлять рикотту.

Шаг 4: Добавляем рикотту и аккуратными и нежными движения перемешиваем тесто. Мы как бы перекладываем тесто, а не вдавливаем его. Даем постоять тесту в покое 5-10 минут.

Шаг 5: Выстилаем противень пергаментной бумагой. Отделяем шарики теста весом примерно 30 грамм. Это примерно столовая ложка с горкой. Шарики выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекутся.

Шаг 6: Выпекаем печенья 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья сверху довольно бледные, а снизу светло золотисто-коричневого цвета. Поэтому начинаем проверять печенья через 12 минут, а лучше 10 минут. И самое главное доверяемся своим чувствам, а не четко ограниченному времени.

Шаг 7: Остужаем печенья на решетке.

Шаг 8: Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой. Воду добавляем постепенно.

Шаг 9: Окунаем печенья в сахарную глазурь и сразу посыпаем разными кондитерскими посыпками. Глазурь быстро застывает, поэтому лучше сразу посыпать ее.

Шаг 10: Ждем когда глазурь остынет и наслаждаемся мягкими, легкими и пушистыми печеньями.

#печенья #праздничные печенья #рождественские печения #печенья с рикоттой #домашнее печенье #рецепт печенья #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются