Найти тему

Экономика манника. Десерт без отощения кошелька, полный дом прожорливых гостей.

Полон дом гостей, молодых да прожорливых. Денег у нас сейчас, в самый притык. Все гости любимые, дрянью кормить не хочется, а самый не дорогой, приличный тортик меньше чем за тысячу рублей сейчас не купить.

Выход только один - печь к чаю самим.

Быстренько замешали манник из того что было.

Стакан сметаны, стакан манки перемешали и оставили набухать крупу минут на двадцать.

Кстати, опытным путем установлено, самая вкусная манка, та, что жёлтого цвета, не белая. С такой и каши вообще вкуснячие получаются.

Дальше:

Три яйца, можно и парочку, сколько есть у меня в холодильнике три было.

Манка должна набухнуть.
Манка должна набухнуть.

Три ложки сахара.

Соды чуток

Соды для объёма пирога
Соды для объёма пирога

Соду уксусом не гашу- прошлый век.

Форму маслом смазать, любым.

-3

Залить тесто и в духовку.

-4

У меня примерно 30 минут выпекается десерт

Манник пропекся.
Манник пропекся.

Температура 180 градусов

Получилось очень вкусно

Пышный десерт и всяко дешевле чем в магазине брать.
Пышный десерт и всяко дешевле чем в магазине брать.

Стрескали только так. Молодое поколение поливало мёдом, еще остался у нас с тех времён, когда пасеку держали.

Мы так ели, с чаем.

Очень вкусно и в желудке потом ощущения комка нет.

Спасибо за внимание, подписку на канал, лайки и поговорить!

Еда
6,93 млн интересуются