Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП со СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ?

Оглавление

Приготовить невероятно вкусный гороховый суп можно в афганском казане - удобном приспособлении для быстрой готовки пищи, в основе действия которого лежит эффект автоклава. Открыт он был афганцами ещё в средние века, и с тех пор с успехом применяется ими в кулинарии. Благодаря герметично закрывающейся крышке, внутри казана создаётся повышенное давление разогретого до высоких температур пара. В результате этого, термическая обработка заложенных в него продуктов занимает гораздо меньше времени.

Афганский казан 5 л + печь усиленная с дверцей + плита с кольцами
Афганский казан 5 л + печь усиленная с дверцей + плита с кольцами

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

В результате экономится не только время кулинара, но и энергоносители – электричество, газ, дрова. Идущая в комплекте универсальная металлическая печь позволяет готовить пищу в любом месте: на природе, на даче или на приусадебном участке частного дома. Она снабжается съёмной плитой с двумя кольцами различного диаметра. С их помощью на печи можно установить казан, сквороду-вок, садж или любую другую посуду с круглым днищем.

Гороховый суп в афганском казане

-2

В афганском казане можно готовить самые разные блюда. В этом смысле он мало чем отличается от широко известной всем скороварки. Великолепно в нём получается не только плов или жаркое, но даже такое обыденное, казалось бы, блюдо, как гороховый суп.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

- горох – 500 г,

- копчёные рёбрышки свиные – 500 г,

- бекон жирный – 200 г,

- картофель – 500 г,

- лук репчатый – 1 головка,

- морковь – 1 шт.,

- соль, перец молотый, сухие специи – по вкусу.

Приготовление

Первым делом режем бекон на небольшие куски, ставим казан на интенсивный огонь и ждём, пока он достаточно прогреется. Затем отправляем внутрь нарезанный бекон и обжариваем его при периодическом помешивании.

-3

За это время подготавливаем овощи – лук, картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваемый бекон должен к этому моменту дойти до кондиции, то есть растопиться до состояния хрустящих шкварок. Их можно удалить из казана шумовкой, а можно оставить в супе, смотря по вашему личному вкусу. В кипящий жир, вытопленный из бекона, кладём шинкованный лук и морковь, обжариваем их в течение 10 минут.

-4

Когда овощи приобретут слегка золотистый оттенок, выкладываем в казан нарубленные на порционные куски копчёные ребрышки. Солим их, перчим и посыпаем сушеными специями. Поверх свинины кладём горох и нарезанный картофель. Горох рекомендуется перед приготовлением замочить на ночь, сменив за это время воду 2-3 раза.

-5

Заливаем продукты водой, следя, чтобы она не занимала более 2/3 его объёма. Закрываем крышку и герметизируем её с помощью винтового зажима. Варим суп на среднем огне в течение 40-45 минут после закипания воды. Узнать об этом можно следя за спускным клапаном – при закипании из него начнут выходить излишки пара.

-6

После истечения указанного времени, снимаем афганский казан с огня и оставляем его остывать на 15-20 минут. За это время процесс кипения прекратится, давление пара спадёт, а продукты станут более нежными и сочными, лучше пропитаются ароматами друг друга. После этого можно открывать крышку, предварительно стравив через клапан остатки пара, разливать готовый суп по тарелкам и подавать на стол, украсив хрустящими гренками и рубленой зеленью.

ГОРОХОВЫЙ СУП с МЯСОМ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

Супы
578,6 тыс интересуются