Сегодня сельдь можно подать не только под шубой, или просто порезав на тарелке, но и объединить в других разнообразных блюдах, а именно салатах. Одним из таких есть постный салат с грибами и овощами. И хотя готовится блюдо с минимумом ингредиентов и буквально за 15 минут, но имеет очень многогранный вкус.
Рецептом постного салата с селедкой поделилась фудблогер Екатерина Кудляк. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 1 шт
- консервированный горошек – 200 г
- огурец – 1 шт
- горчица – 1 ч. л.
- майонез постный
Способ приготовления:
1. Грибы порезать и поджарить – до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.
2. Измельчить лук и добавить в грибы.
3. Налить немного растительного масла и жарить до готовности. Добавить соль и перец. Охладить.
4. Сельдь и огурец порезать кубиками.
5. Соединить все компоненты, добавить майонез и горчицу. Вымешать салат.
6. С помощью кольца выложить на тарелку и украсить по желанию.
Источник FoodOboz.