Полезное лакомство с экзотическими нотками, рецепт которого предлагает Маргарита Симоньян, вносит разнообразие в повседневный рацион, насыщает организм важными минералами и витаминами, не создавая опасности для фигуры. Готовить его очень просто и быстро. Тростниковый сахар в рецепте можно заменить медом.
Ингредиенты:
- 40 г. семян чиа (5 ст. л.);
- 500 мл кокосового молока (2,5 стакана);
- 25 г. тростникового сахара (3 ст. л.);
- ягоды или ломтики свежих фруктов на выбор: вишни, клубника, персики, бананы, киви, манго.
Этого количества достаточно на 5 порций десерта.
Легкий пудинг, рецепт пошагово
Семена чиа и сахар всыпать в глубокую миску, равномерно перемешать. Можно использовать небольшие креманки, разделив все компоненты на 5 частей. Залить продукты кокосовым молоком комнатной температуры и оставить в покое на 4–5 часов. В течение этого времени семена выполняют функцию загустителя, превращая кокосовое молоко в аппетитное желе. Когда смесь застынет, ее можно украсить сверху любимыми фруктами или ягодами.
Порция такого пудинга содержит всего 105 ккал., в нем много антиоксидантов, железа, кальция, магния, Омега-3 и клетчатки. Десерт улучшает пищеварение и не провоцирует набора лишнего веса даже при регулярном употреблении. Но превышать норму и съедать больше одной порции в день все же не стоит.