Найти тему
ZaБытый

Отличный рецепт "Жареной картошки" от Клименко А.

Часто ли вы задумывались, на сколько вкусно и приятно можно приготовить жареную картошку?

Рецепт жареной картошки из древне был довольно прост, но многие люди добавляют многие ингредиенты, чтобы получить более вкусную её версию, ведь когда вкусно, тогда и самому приятно.

Для приготовления моего любимого вида жареной картошечки вам понадобится некоторые ингредиенты, а именно:

1) Сама картошечка

2) Масло

3) Немного блюда с названием "Холодец" или например "Студень" (такого
вида)

4) Соусы:
(Соусов должно быть много)
1) Острый Чили или на подобии его. (Горчица не подойдёт)
2) Любой соус на ваш вкус, какой выберите, такой и будет вкус
картошки.
(Хорошо подойдёт какой-нибудь томатный или сливочный соус.
Я себе обычно беру Сливочный Грибной соус.)

5) Сосиски (Подойдут любые, но главное не слишком дешёвые, такие как
Красная Цена или на подобии их не подойдут. Вот я обычно беру себе
какие-нибудь с сыром внутри.)

6) Конечно же в любом блюде нужны приправы, в моём случае я беру
обычно простую соль, ведь она лучше всего подходит

Начинаем приготовление

-2

Картошку нужно нарезать прямоугольным ломтиком, но не слишком мелким и не слишком большим. (Примерно как на фотографии)

Ставим на плиту сковороду и включаем на средний огонь

Добавляем не много масла и ждём пока масло разогреется

После этого добавляем Холодец (Не много, примерно 1-1,5 столовую ложку), быстро накрыв крышкой ждём, примерно 15 секунд и добавляем нарезанную картошку

Жарим её без крышки около 1-2 минут и после накрывайте снова крышкой

Главное не забывайте помешивать!

Ждём до момента пока картошка станет помягче или по чуть-чуть начнёт разваливаться и добавляем соль и снова Холодец (Примерно столько же, сколько и в первый раз), после чего всё это перемешиваем и снова накрываем крышкой

Жарим картошку около 2 минут, после чего добавляем туда острый соус
(по вкусу, но я люблю острую еду, так что добавляю побольше) перемешиваем, ждём пол минутки и снова добавляем соус (в моём случае Сливочный Грибной), так что бы верх был в его не большом слое

Ждём не много и снова перемешиваем

Можно получить 2 варианта:

1) Почти сразу после перемешивания перекладывать картошку на тарелку и тогда получится хорошие ломтики картошки

2) Подождать не много, чтобы получилась картофельная каша

В любом варианте получается очень вкусно и я вам советую хотя бы раз в жизни приготовить такой простой, но очень вкусный рецепт

Спасибо за внимание и приятного аппетита! )