Омлет в корзинке из лаваша — это завтрак с интересной подачей, который готовится очень быстро. Такое блюдо не просто разнообразит ваше привычное меню, но еще и покорит своим вкусом и внешним видом. С ингредиентами для начинки можно экспериментировать бесконечно. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным и необычным завтраком! Время приготовления: 10 минут на подготовку, 20 минут на выпечку. Количество порций: 5.
Этапы приготовления:
1. Лист лаваша нарезаем на квадратики размером 12*12.
2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Размешиваем их вилкой, взбивать не нужно.
3. Один квадратик лаваша смазываем небольшим количеством яичной смеси. Накрываем вторым квадратиком так, чтобы получился восьмиугольник.
4. В формочки для кексов укладываем лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы он не порвался и омлет не вытекал.
5. К яйцам добавляем помидоры и болгарский перец, нарезанные небольшим кубиком, а также тертый сыр, соль и специи. По желанию, в омлет можно добавлять и другие ингредиенты, например сосиски, ветчину, копченую курицу, разные овощи и зелень. С чем вы обычно готовите омлет? Пишите в комментариях!
6. Наполняем корзиночки подготовленной яичной смесью.
7. Отправляем омлет в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью (петрушка, руккола, мангольда и т. д.). Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 3 шт
- Сыр («российский», «моцарелла», «сулугуни» и т.д.) — 50-70 г
- Помидоры — 0,5 шт
- Сладкий перец — 0,5 шт
- Лаваш — 100 г
- Соль, специи — по вкусу