ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Вода 2 стакана
Полента 150 г
Соль щепотка
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле по вкусу
Шампиньоны 5 штук
Сыр моцарелла 150 г
Сыр пармезан по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Розмарин 1 пучок
Прованские травы по вкусу
Оливковое масло по вкусу
1.Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
2.В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
3.Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в сковороде не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
4.В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
5.Разогреть духовку до 180 градусов.
6.Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить — слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
7.Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!