Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Вода 2 стакана

Полента 150 г

Соль щепотка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле по вкусу

Шампиньоны 5 штук

Сыр моцарелла 150 г

Сыр пармезан по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Розмарин 1 пучок

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

1.Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

2.В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

3.Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в сковороде не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

4.В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.

5.Разогреть духовку до 180 градусов.

6.Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить — слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

7.Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!