Коржи:
Яичный белок-5 шт.
Орехи миндаль-100 гр.,фундук-100 гр., Грецкий орех-100 гр.
Картофельный крахмал-24 гр.
Сахар-170 гр.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить пергаментом.
2. Орехи порубить блендером и смешать с картофельным крахмалом. Отставить в сторону
3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивости. Подмешать к белкам орехи
4. На пергаменте нарисовать круг, диаметром 16-18 см . Их должно быть 6.
Выложить тесто,выпекать каждый корж минут 15. Коржи не должны быть липкими. Достаем,остужаем,снимаем бумагу.
Крем:
Желтки-4 шт.
Сахар-55 гр.
Молоко-285 мл.
Сливочное масло-40 гр.
Кукурузный крахмал-28 гр.
Сливки 33%-220 мл.
Ванильный экстракт-1 ст.л
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения. Выключаем,добавляем ванильный экстракт,и даём настояться минут 15
2. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Добавить в молоко. Возвращаем на огонь,и варим до загустения
3. Перекладываем,остужаем до 40 градусов,добавляем сливочное масло. Накрываем пленкой вконтакт,и убираем в холодильник на 1-2 часа.
4. Взбиваем сливки.
5. Взбиваем наш заварной крем,постепенно добавляя в него взбитые сливки
6. Торт собираем в кольце,каждый корж промазывая кремом. Убираем на ночь в холодильник
7. Верх можно покрыть кремом чиз