Найти в Дзене
EDA dada

Ореховый торт

Коржи:

Яичный белок-5 шт.

Орехи миндаль-100 гр.,фундук-100 гр., Грецкий орех-100 гр.

Картофельный крахмал-24 гр.

Сахар-170 гр.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить пергаментом.

2. Орехи порубить блендером и смешать с картофельным крахмалом. Отставить в сторону

3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивости. Подмешать к белкам орехи

4. На пергаменте нарисовать круг, диаметром 16-18 см . Их должно быть 6.

Выложить тесто,выпекать каждый корж минут 15. Коржи не должны быть липкими. Достаем,остужаем,снимаем бумагу.

Крем:

Желтки-4 шт.

Сахар-55 гр.

Молоко-285 мл.

Сливочное масло-40 гр.

Кукурузный крахмал-28 гр.

Сливки 33%-220 мл.

Ванильный экстракт-1 ст.л

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения. Выключаем,добавляем ванильный экстракт,и даём настояться минут 15

2. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Добавить в молоко. Возвращаем на огонь,и варим до загустения

3. Перекладываем,остужаем до 40 градусов,добавляем сливочное масло. Накрываем пленкой вконтакт,и убираем в холодильник на 1-2 часа.

4. Взбиваем сливки.

5. Взбиваем наш заварной крем,постепенно добавляя в него взбитые сливки

6. Торт собираем в кольце,каждый корж промазывая кремом. Убираем на ночь в холодильник

7. Верх можно покрыть кремом чиз

Еда
6,93 млн интересуются