Если вы любите пиццу, но привычная уже проелась, всегда можно добавить новые ингредиенты и вы получите прекрасное блюдо. Например, лук-порей, картофель, нежный сыр и фрукты.
Фудблогер grennysmith (Анна) поделилась в Instagram необычным рецептом вкусной пиццы с рикоттой, картофелем и трюфельным маслом.
Ингредиенты:
- теплая вода – 150 г
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 250 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- рикотта – 250 г
- картофель – 2 шт.
- моцарелла – 200 г
- петрушка – пучок
- трюфельное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- грубая соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Тесто: смешайте воду с дрожжами, доставьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо размешайте и руками замесите тесто, дайте ему постоять около 30 минут, чтобы оно хорошо "подошло".
2. Помойте и нарежьте очень тонкими слайсами картофель, замочите в холодной воде, чтобы ушел крахмал.
3. Готовое тесто растяните и положите на противень.
4. Смешайте рикотту с солью, перцем и трюфельным маслом.
5. Сверху на тесто выложите рикоту с перцем, сверху порезанную моцареллу и картофель смазанный трюфельным маслом.
6. Сверху присыпьте грубой солью и отправьте в духовку на 18-20 минут при 200 С.
Есть пиццу нужно горячей, будет очень вкусно и ароматно.
Источник FoodOboz.