Найти в Дзене

А, я готовлю голубцы так!

Я для своей семьи люблю готовить голубцы, где использую айву и кисло- сладкую сливу. Моя семья очень любят на обед это блюдо. Оно полезное, ароматное, сытное. Это блюдо для обеда.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 800 г.

- мясо говядины – 700 г.

- рис – 100 г.

-репчатый лук – 2 шт.

- помидор – 2 шт.

- красный перец – 1 шт.

- свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – по 3 веточки

- кориандр, базилик – по шепотке

- соль и перец – по вкусу

- айва – 1 шт.

- слива – 5-6 шт.

- морковь – 1 шт.

Приготовление:

Мясо говядины
Мясо говядины

Прокрутить мясо с помощью мясорубки (можно готовый фарш использовать).

Кочан капусты в воде
Кочан капусты в воде

Кочан капусты очистить от не нужных листьев и поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь на 10 минут, чтобы листья были мягче.

Репчатый лук
Репчатый лук

Нарезать репчатый лук.

Морковь
Морковь

Натереть на крупной терке морковь.

Зажарка
Зажарка

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. К луку добавить морковь, красный перец, нарезанные помидоры.

Фарш
Фарш
Рис в фарше
Рис в фарше

Добавить в фарш рис, посолить, поперчить и насыпать специи.

Листья капусты.
Листья капусты.

Снять кочан капусты с огня и дать остыть, затем разделить листья отдельно друг от друга для закручивания в них фарш.

Фарш в капусте
Фарш в капусте

В листья капусты положить фарш и закатать в рулеты.

Ломтики айвы
Ломтики айвы

Поместить на голубцы ломтики айвы.

Слива
Слива

Добавить кроме айвы и сливу.

Зажарка
Зажарка

Залить все голубцы в посуде зажаркой.

Поставили на огонь
Поставили на огонь

Закрыть кастрюлю с голубцами крышкой и тушить на огне 40-50 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Блюдо готово. Очень вкусное. Пикантный вкус от айвы и сливы, который очень хорошо сочетается с мясным фаршем.

Готовьте, пишите в комментарии, понравился рецепт или нет?

Будьте здоровы! Если желаете, то подпишитесь на мой канал и поставьте "Лайк"!

Еда
6,93 млн интересуются