Я для своей семьи люблю готовить голубцы, где использую айву и кисло- сладкую сливу. Моя семья очень любят на обед это блюдо. Оно полезное, ароматное, сытное. Это блюдо для обеда.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 800 г.
- мясо говядины – 700 г.
- рис – 100 г.
-репчатый лук – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный перец – 1 шт.
- свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – по 3 веточки
- кориандр, базилик – по шепотке
- соль и перец – по вкусу
- айва – 1 шт.
- слива – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
Прокрутить мясо с помощью мясорубки (можно готовый фарш использовать).
Кочан капусты очистить от не нужных листьев и поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь на 10 минут, чтобы листья были мягче.
Нарезать репчатый лук.
Натереть на крупной терке морковь.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. К луку добавить морковь, красный перец, нарезанные помидоры.
Добавить в фарш рис, посолить, поперчить и насыпать специи.
Снять кочан капусты с огня и дать остыть, затем разделить листья отдельно друг от друга для закручивания в них фарш.
В листья капусты положить фарш и закатать в рулеты.
Поместить на голубцы ломтики айвы.
Добавить кроме айвы и сливу.
Залить все голубцы в посуде зажаркой.
Закрыть кастрюлю с голубцами крышкой и тушить на огне 40-50 минут.
Блюдо готово. Очень вкусное. Пикантный вкус от айвы и сливы, который очень хорошо сочетается с мясным фаршем.
Готовьте, пишите в комментарии, понравился рецепт или нет?
Будьте здоровы! Если желаете, то подпишитесь на мой канал и поставьте "Лайк"!