Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Стоит ли везти авто из США – объясняю все сильные и слабые стороны такой затеи

Всех приветствую, уважаемые мои читатели. Как мы уже все знаем, сейчас обстановка на российском автомобильном рынке складывается далеко не самая оптимистичная. В частности, производители повышают цены на свои машины довольно часто. Кроме того, больше всех выделяются официальные дилеры брендов – тем, что устанавливают дополнительное оборудование на поступающие в их центры машины, тем самым, задирая их первоначальную стоимость, чуть ли, ни на треть. Естественно, что обычным покупателям это не нравится. И сейчас все больше людей лишены возможности приобретать новый автомобиль в нужном для них варианте. Поэтому вторичный рынок, вновь, становится популярным.

Правда, стоит сказать, что российская вторичка бывалых автомобилистов сейчас привлекает мало. Те, кому довелось ездить на купленных подержанных машинах, нередко отмечают, что после покупки нужно иметь достаточно приличную сумму денег для того, чтобы исправить то, что испортил предыдущий владелец. При этом немало таких авто, которые побывали в аварии или имеют мутную историю эксплуатацию, скрученные пробеги, откровенно плохое техническое состояние и так далее.

Количество подержанных авто на аукционах США потрясает - огромный плацдарм и возможность самого разного выбора.
Количество подержанных авто на аукционах США потрясает - огромный плацдарм и возможность самого разного выбора.

Поэтому, вновь, возвращается мода на привоз автомобилей из США. Тема эта далеко не свежая и зародилась она на наших просторах еще в начале 1990-х годов – в то время иномарки официально в постсоветскую РФ поставлялись в крайне малых количествах и в основном, пригонялись они из-за рубежа с пробегом.

Что касается сегодняшних дней, то и ныне, ассортимент российского автомобильного рынка продолжает стремительно сокращаться, при этом цены все растут и растут. Ну а, автомобили из США – это, как более лучшая альтернатива отечественному вторичному рынку, а может быть даже, и новым авто за сопоставимые деньги. Ведь ни для кого не секрет, что североамериканский рынок является весьма разнообразным по предложениям и там представлено огромное количество интересных машин с богатейшими комплектациями, о которых нам, россиянам, остается только мечтать.

Вот и пытаются люди это компенсировать привозом подержанных моделей из-за океана. И это получается у них. Скажем, если обратитесь в профильную контору, то вам предоставят прайс с весьма приятными ценниками, причем машины будут далеко не в самых бедных комплектациях. Но существует одно условий, которой следует либо принять, либо полностью отказаться привозить автомобиль из США.

Наверное, в итоге, эту "пятерку" БМВ и удастся довести до состояния "конфетки". Но реальность такова, что из США по приемлемой цене вы можете купить лишь биток. И придется мириться с самыми неприглядными последствиями аварии, пока будете машину восстанавливать.
Наверное, в итоге, эту "пятерку" БМВ и удастся довести до состояния "конфетки". Но реальность такова, что из США по приемлемой цене вы можете купить лишь биток. И придется мириться с самыми неприглядными последствиями аварии, пока будете машину восстанавливать.

В частности, вам будут предлагать битый автомобиль – именно машины, которые побывали в аварии, наиболее выгодно привозить из Соединенных Штатов Америки. Все остальное будет стоить гораздо больших денег. Ну и, конечно же, не забываем о таких условиях, как возраст машины от трех до пяти лет и объем двигателя не более 2,0 литра – в остальных случаях коэффициент будет повышенным, поэтому на выходе вы получите довольно дорогостоящую покупку.

И, казалось бы, почему бы и не попробовать? Ведь восстановить можно автомобиль так, что потом никто и не догадается, что он побывал в дорожном происшествии. Но я считаю, что везти автомобиль с достаточно сильными повреждениями не слишком разумно.

Все-таки, не забываем о том, что в США продаются машины со своей спецификой – и моторы там могут быть другими, и трансмиссии. К тому же, какие-то автомобили, вообще – редкость у нас. Поэтому с доступом к запчастям могут быть большие трудности – на этапе восстановления битого, купленного автомобиля.

Считается, что сложней всего восстанавливать именно переднюю часть кузова после аварии - тут сосредоточен основной костяк различных систем и агрегатов.
Считается, что сложней всего восстанавливать именно переднюю часть кузова после аварии - тут сосредоточен основной костяк различных систем и агрегатов.

Бывает даже так, что артикул нужной запчасти у вас есть и можно купить ее в сетевом автомаркете в России. Однако, по итогу, приходит не совсем то, что требовалось. Яркий пример – вам нужен задний датчик ABS и именно таким партнамбером вы обладаете. Однако в магазин привозят датчик для переднего колеса. И чем сложней компонент, тем больше будут трудностей с его поиском.

Поэтому, если есть возможность, то лучше производить восстановление автомобиля в самих США – пройдет это гораздо оперативней, нежели в России, дык еще и дешевле. Но вот, качество восстановления в таком случае вызывает вопросы, ибо серый дилер, по своей сути, является перекупщиком с автоаукциона и посредником между ним и вам, как истинным покупателем. Для него время – это деньги и затрачивать его на что-либо сотрудники какой-либо конторы не будут. Поэтому, скорее всего, даже от американского ремонта высокого качества ожидать не стоит и в будущем все его недостатки всплывут на поверхность.

Один из таких недостатков – это коррозия кузова. Ни для кого не секрет, что после повреждения, кузовные элементы будут гнить, даже, если были оцинкованные. В автосервисе конторы деталь просто вытянут, а не будут ставить новую, как бы того хотелось. Результат – гниение, которое рано или поздно, но настигнет ее.

Безусловно, на аукционах попадаются автомобили с пометкой R (авария), которые повреждены лишь условно – от камня деформирован капот и разбито лобовое стекло, к примеру. Однако и стоить такая машина будет не сильно дешевле, нежели целая.

Вообще же, если решитесь покупать биток из США, то придерживайтесь таких рекомендаций – желательно, чтобы удар был в корму, ибо там минимальное количество датчиков и электроники. К тому же, заднюю часть кузова относительно легко восстановить. Если удар был в перед, то может быть огромное количество скрытых повреждений и дорогостоящий ремонт в будущем, ну а, боковой удар – это сложности с восстановлением геометрии силовой структуры кузова, что также, обойдется в копеечку, если вообще, это возможно. Также, мне хочется отметить то, что при покупке и ввозе авто из США рассчитывайте на свои силы – найдите хороший сервис и заранее запаситесь нужными запчастями, а вот сторонним людям из США доверять свой авто я не советую, ибо работу качественно они вряд ли сделают.

Что думаете вы? Делитесь своим мнение в комментариях. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются