С теми самыми, с китайскими грибами...
Ну вы же помните про «древесные китайские грибы», ну те что «Муэр» зовутся? Если да, то хорошо, если нет, то ролик я всё равно вставлю, так на всякий случай, вдруг кто ещё не видел...
Но попозже, а сейчас ингредиенты:
- Гречка ядрица ~ 170 г (стакан до каймы — 200 мл);
- Филе куриного бедра ~ 600 г;
- Репчатый лук — 1 шт (~ 170 г);
- Чеснок ~ 30 г;
- Кипяток;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Соль — по вкусу;
- Муэр сушёный прессованный — 1 коробочка (14 г);
Самое сложное в этом рецепте, это купить сушёный прессованный «Муэр», он же «Китайский древесный гриб».
Открою секрет, можно найти и заказать в интернете, я бы вставил виджет с яндекс.маркета, на на дзене их отменили почему-то, потому кому интересно, придётся поискать самостоятельно!
У меня они есть, я постоянно пополняю запасы, ибо мне нравится готовить разные блюда с этими грибами. Первым делом их надо распаковать, положить в какую-либо ёмкость и залить кипятком (2 стакана).
За 15 минут в кипятке грибы восстановят свою форму, вот небольшое видео с процессом восстановления сушёных грибов:
Мясо я использовал уже без костей, ибо так быстрее и проще, закинул в кастрюлю залил чистой прохладной водой, довёл до кипения. Образующуюся пену я снимать не стал, просто отварил мясо минут 7-10 слил всю воду с пеной, сполоснул мясо под проточной водой, дал ей стечь, нарезал на кусочки по 1,5-2 см. Поставил казан на плиту, влил масло, и пока оно разогревалось, порезал мелким кубиком лук и отправил обжариваться.
На этом этапе, те кто хочет усложнить рецепт, могут добавить любимые специи. По моему мнению, сюда хорошо подойдёт хмели-сунели, но в этот раз я готовил вообще без специй, ведь рецепт простой!!!
Как только лук прогрелся до полупрозрачности, отправил к нему мясо...
Пока оно прижаривается до корочки с одной стороны, нарезаю чеснок и отправляю его к мясу, перемешиваю, чтобы подрумянить другие бока мясных кусочков! И начинаю заниматься грибами. Восстановленные грибы, я сполоснул под проточной водой, убрал жёсткие ножки и порезал полосками.
За это время мясо ещё подрумянилось, а лук начал карамелизоваться.
Добавляю грибы, вливаю стакан кипятка и накрываю крышкой, убавляю печку, так чтобы кипение не прекращалось, но и активного бурления не было. Пусть томится, а грибы впитают в себя вкусы мяса, лука и чеснока...
В это время я залил стакан гречки чистой водой, и дал постоять минут 20, после откинул на дуршлаг, промыл под проточной водой и отправил в кастрюлю, добавив ещё 2 стакана кипятка, посолил, перемешал и накрыл крышкой выставив на плите максимальный нагрев...
Обычно при варке гречки на 1 стакан крупы добавляют 2 стакана воды или бульона, но при такой пропорции гречка получается суховатой...
Это, кстати, одна из причин того, что некоторые люди не любят её!
Я же при такой готовке всегда лью воду в соотношении 1 к 3...
Через 10 минут активного кипения под крышкой вся вода впитывается в крупу. Хорошо перемешиваю, убираю с плиты, даю немного настояться, после чего раскладываю по тарелкам и подаю к столу...
Как мне кажется, проще, только отварить гречку из пакетиков...
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
© «Фотоблог - NickFW.ru»: "Гречка с курицей и грибами"