Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Покупаю самую дешёвую красную рыбу и готовлю её "по-Царски" (делюсь рецептом)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!

Ингредиенты:

1. Горбуша - 1-1,5 кг
2. Морковь - 2 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Майонез - 100 гр.
5. Сметана - 100 гр.
6. Лимонный сок - 2 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Петрушка - небольшой пучок.

Способ приготовления:

1. Горбушу разрезаем на порционные кусочки.

2. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

-2

3. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаной, добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.

-3

4. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даём промариноваться 30 минут.

-4

5. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-5

6. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

-6

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно отправляем обжаренные овощи.

-7

8. Поверх овощей выкладываем рыбу.

-8

9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-9

По этому рецепту горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень напоминает сёмгу. Если один раз так приготовите, то уверяю, что этот рецепт станет вашим фаворитом.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются