Привет, данные экземпляры представлены в виде отливантов, Manacas стоял больше 3 месяцев, поэтому по нему впечатления могут быть не точны. Поехали:
Angostura 7 years
Тринидад. Выдержка в бочках из под бурбона.
Запах: яркий, много лимонада, сладкий, ваниль, немного масло, карамель, чуть позже копченость, возможно специи.
Вкус: копченость, дерево немного, резковат, легкая горечь.
Отмечу что послевкусие долгое у него.
Plantation Barbados 2002
Выдержка в тропиках 12 лет в бочках из под бурбона, потом выдержка во Франции 3года в бочках из под коньяка.
Запах: еле уловимый, спокойный, немного лимонад.
Вкус: суховат, но в тоже время, есть там сладость немного, немного соль, спокойный.
Ingenio Manacas Extra Anejo
"Произведен путем тщательного отбора лучших купажей рома из Доминиканы, Венесуэлы, Панамы и Ямайки. Выдержан в течение 5-ти лет на Карибских островах в бочках из-под бурбона, и в течение 3-х лет в регионе Херес (Испания) в бочках, где ранее выдерживался херес Амонтильядо и Олоросо." Запах: цветы, лимонад, ваниль, выпечка, но все спокойно в целом.
Вкус: копченость, сладкий, отчасти яркий.
Итоги:
Если не учитывать информацию о бочках, эти три рома все таки отличаются друг от друга.
Ангостура самая яркая по запаху и вкусу, но вкус простой в целом. Плантация, наоборот спокойный, но вкус по оттенкам интереснее и выдержку, увы особо не почувствовал. Удивил Манакас, изначально показался во всём простым, но вкус немного интереснее показался чем у Ангостуры.
Выделить кого-то среди этих трех ромов, я затрудняюсь, но одно отметил, что 5летняя Ангостура по памяти более питкая нежели 7ка.
В целом три рома приятные , уже не базовые, но еще и не слишком "глубокие". Спасибо за внимание ;)
#santiagodecuba #ром #brugal #barcelo #zacapa #rum #cuba #bacardi #matusalem #legendario #oldmonk #malecon #havanaclub #eldorado #ronmalecon #hse #plantation #cubaney #botucal #clement #opthimus #appleton #abuelo #mulata #plantation #mountgay #angostura #manacas #ingeniomanacas #plantationbarbados