Найти в Дзене
Жизнь в движении

Остановился поесть в кафе «Черкесский двор» на трассе «Кавказ» в КБР и оставил кучу денег. Чем накормили и стоит ли оно того?

Кавказ не только фантастические горные пейзажи, гостеприимные люди и очень аутентичные аулы, села и поселки, а еще и некоторый гастрономический туризм.

Особенно, когда еду по трассе и нет времени на самостоятельное приготовление «вкусняшек» в дороге. Самый правильный выход – искать небольшие семейные кафе, где готовят почти «как для себя». Частенько такие попадаются в горной части Чечни и Дагестане.

-2

Но вот на федеральной трассе «Кавказ» особенно от Армавира и до Хасавюрта с нормальными кафе большая проблема. Как не прочитаешь отзыв, так какой-то шлак и долго и упорно выбираешь хотя бы с оценкой выше «4» баллов.

И это в обычное время. И не дай бог попасть на Кавказе с голодным желудком в Рамадан, как у меня бывало много раз в мае - днем не найти ни одного работающего кафе или столовой.

Проехав Нальчик, я нашел у самой границы Кабардино-Балкарии и Осетии кафе с громким названием «Черкесский Дворик» и у которого были очень высокие отзывы на Картах в Яндексе – что-то около 4,5 баллов.

-3

Смутило только одно – какие черкесы если мы на границы КБР и Осетии? Подъехав ближе к обеду к обозначенной точке, увидел помпезный комплекс с гостиницей и кафе внутри.

Внутри кафе по южному помпезно – массивная деревянная мебель, огромные пространства, приватные кабинки как любят на Кавказе, но нет привычной барной стойки.

Посмотрел на меню – весьма недешево. Решили не экспериментировать и заказать несколько порций отварной баранины и по тарелке борща. Дети не любят острое и борщ очень трудно испортить, как и вареную баранину. На гарнир же взяли обычный жареный картофель.

Ну и конечно, же чайник чая на травах.

-4

Борща оказался не борщом, а смесью лагмана и русских щей. По вкусу так себе, но острое как блюда индийской кухни.

Да и баранина вышла так себе, как будто этого барана пасли не на лугах в горах Кавказа, а в подмосковных болотах.

Моему разочарованию от «Черкесского дворика» не было пределу. Позвал администрацию и объяснил, что дети не могут есть острый «борщ» словно это «том ян. Борщ не может быть острым блюдом и надо бы заменить.

Администрация бросила в ответ – не хотите не ешьте, наши дети едят всё, и никто не будет ничего менять.

Ну и барашек тоже оказался «резиновым», один жаренный картофель оказалось сложно испортить.

-5

Попросил счёт и когда мне принесли бумажку с накарябанной цифрой 1450 рублей за «супер-обед» на 4-х даже не удивился цифрам.

Качество привокзальной забегаловки по цене добротного московского кафе и при этом еще остались полуголодные.

Увы, отзывы на Кавказе тоже научились накручивать и потом я уже нашел отзывы реальных посетителей, кто рискнул заехать в это заведение «черкесской» кухни и попался на эту удочку.

-6

В следующий раз буду терпеть до Чечни или Дагестана