Огни, подарки, украшения, большие блюда… Рождество-это праздник, полный традиций, и я хочу помочь вам открыть для себя некоторые из самых вкусных в Испании обедов, во время вашего отпуска.
Кроме того, вам будет очень легко найти специальные меню в ресторанах и отелях, а кондитерские будут переполнены Рождественскими сладостями.
Очень вкусный способ согреться во время осмотра достопримечательностей
Рождество, холодно, а вам так много нужно увидеть.… На этот счёт можете не переживать, чтобы согреться, когда вы совершаете маршрут по памятникам, которые вы собираетесь посетить, купите кулёчек жареных каштанов в одном из многочисленных киосков, которые вы найдете практически в любой туристической зоне.
Почти бесконечный рождественский стол
Вы уже ходили на тапас в Испании? Если ещё нет и вы впервые в Испании, то обязательно сходите в бары, наполненные небольшими порциями закусок.
В Испании принято, что самые важные рождественские блюда начинаются с закусок, которые вполне могут напоминать эти самые бары.
Иберийская ветчина,все виды богатых сыров, морепродуктов, консервов, соленья, вкусные специальные сборки в эти дни…
Вы вряд ли поверите, что речь идет только о самом начале праздничного стола. После этого на подходе первые блюда, и обычно это блюдо в виде супа или бульона, такого, как:
Андалузский суп с сухариками, варёным яйцом и измельчённым хамоном, каталонская эскуделья, чесночный суп (например, в Кастилии – Ла-Манча), миндальный крем на Балеарских островах или даже суп из форели (обычный в Кастилии и Леоне) являются одними из самых популярных.
Среди основных блюд наиболее распространенными являются жаркое из мяса (в основном: баранина,поросёнок или тернаско, если возможно, приготовленные на дровах) и рыба, такая как лещ или запеченный морской окунь.
Пришло время сладкого
Я уже говорила, что стол бесконечен, не так ли? Ну, это почти не преувеличение.
На Рождество, когда еда заканчивается, стол заполняется всевозможными рождественскими конфетами для обычного большого и праздничного стола.
Список причуд для сладкоежек в этот праздничный сезон очень длинный, и в каждом регионе есть разные блюда.
Не упустите возможность воспользоваться тем, чтобы попробовать Туррон, марципаны, сидру, шоколад, пыльный торт (torta de polvoron) и конечно же, пирог Королей (Roscón de Reyes)
Приятного вам путешествия и аппетита!!! 😊👍🔥
P.S: Buen provecho ( приятного аппетита)😊