Найти тему
Природа Лечит

2 каши, которые очень полезны для почек, снижения холестерина, но многими незаслуженно игнорируются

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

Каша всегда считалась легким и сытным продуктом, который обеспечивал длительный запас энергии на день, благодаря долгим углеводам в своем составе. В большей степени это относится к цельнозерновым видам круп: пшеничной, гречневой, овсяной, ячменной. Каждый злак имеет свои особенные свойства, например, рис вытягивает различные токсины и работает как сорбент, гречка укрепляет сосуды и содержит много белка, овсянка улучшает работу желудка и кишечника.

В этой статье вы узнаете о двух крупах, которые, согласно многочисленным исследованиям, помогают снизить уровень холестерина и усилить работу почек.

Пшено – самая недооцененная крупа?

Начну с того, что пшено является древнейшим безглютеновым злаком, который начало употреблять человечество в пищу. Полезные свойства этой крупы заключаются в большом содержании магния, калия, цинка и меди. Клетчатка пшена, проходя по кишечнику адсорбирует тяжелые металлы, токсические вещества различного рода. Именно поэтому эту кашу рекомендуют употреблять после курса антибиотиков.

Пшено помогает вывести из организма различные токсические вещества
Пшено помогает вывести из организма различные токсические вещества
Однако, пшено обладает еще одной не менее интересной особенностью - мягким мочегонным и расширяющим сосуды почек эффектом, вследствие чего улучшается их кровоснабжение.

Перловая каша – кладезь бета-глюкана

В ячмене содержится рекордное количество водорастворимого полисахарида бета-глюкана, который обладает уникальными свойствами для нашего организма. Согласно исследованиям, он снижает уровень липопротеинов низкой плотности и оказывает мощный иммуностимулирующий эффект. Благодаря бета-глюканам улучшается микрофлора кишечника, растет количество лакто и бифидобактерий.

-2
В промышленном производстве этот полисахарид извлекается из дрожжей, некоторых грибов. Однако, порция перловой каши содержит достаточно бета-глюкана для оказания положительного эффекта – это приблизительно 3-5 грамм.

Стоит отметить наличие в ячмене глютена, на который у небольшого количества людей возникают аллергические реакции.

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

(ссылки на исследования бета-глюкана https://med-expert.com.ua/journals/primenenie-beta-gljukana-v-kachestve-immunomodulirujushhej-terapii-u-chasto-i-dlitelno-bolejushhih-pacientov/

https://med-expert.com.ua/journals/primenenie-beta-gljukana-v-kachestve-immunomodulirujushhej-terapii-u-chasto-i-dlitelno-bolejushhih-pacientov/)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются