Найти тему
434,4K подписчиков

Уха из карпа

После четырех праздничных дней, ничего не приходит в голову, кроме как похлебать горяченького. И что бы готовить просто и быстро. Зеркальный карп, продается живым. Разделываем- жабры вон, хвост, плавники, голова и кусок рыбы. Картошка, лук, морковь, порезанные крупно.

После четырех праздничных дней, ничего не приходит в голову, кроме как похлебать горяченького. И что бы готовить просто и быстро. Зеркальный карп, продается живым.

Первыми закладываю в кастрюлю картофель, лук и морковь. Довожу до кипения. Добавляю рыбу. Кастрюлька не большая, что бы было тесновато. Будет наваристее.

.
.

Всегда варю рыбу в овощном бульоне. Так, что бы рыба целенькой была. Не переварена. Если есть окунь или ерш, тогда в марле не почистив, в чешуе, и отвариваю, до закладки картофеля. И на выброс. А второй раз закладываю рыбу крупнее. Иногда отвариваю голову, потом вытаскиваю и закладываю остальную рыбу.

После четырех праздничных дней, ничего не приходит в голову, кроме как похлебать горяченького. И что бы готовить просто и быстро. Зеркальный карп, продается живым.-3

Специи. Важно не переборщить. Уха должна пахнуть рыбой. Лавр, душистый перец, лук, укроп.

После четырех праздничных дней, ничего не приходит в голову, кроме как похлебать горяченького. И что бы готовить просто и быстро. Зеркальный карп, продается живым.-4

После закладки рыбы, кипятим минут 15-20.Солю. Выключаю огонь и добавляю специи. Накрываю крышкой. Пусть настоится минут 15.

После четырех праздничных дней, ничего не приходит в голову, кроме как похлебать горяченького. И что бы готовить просто и быстро. Зеркальный карп, продается живым.-5

Приятного!

После четырех праздничных дней, ничего не приходит в голову, кроме как похлебать горяченького. И что бы готовить просто и быстро. Зеркальный карп, продается живым.-6

Пост автора L0bzik.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.