- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина ( Можно любое мясо, мякоть) -- 600 гр
- Шампиньоны -- 400 гр
- Яблочный сок -- 100 мл
- Чеснок -- 4 зубч
- Растительное масло -- 2 стол.л
- Паприка ( можно копчёную ) -- 1 чайн.л
- Перец чёрный молотый -- 1 чайн.л
- Соль -- по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
время приготовления 1 час
ШАГ 1:
Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2:
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3:
Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4:
Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
ШАГ 5:
Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 6:
Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
ШАГ 7:
Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.
ШАГ 8:
ШАГ 9:
Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .
ШАГ 10:
Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.
ШАГ 11:
Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
Яблочный сок можете заменить сухим белым вином, мясным или грибным бульоном.