Найти в Дзене

МЯСО С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

  • СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  1. Свинина ( Можно любое мясо, мякоть) -- 600 гр
  2. Шампиньоны -- 400 гр
  3. Яблочный сок -- 100 мл
  4. Чеснок -- 4 зубч
  5. Растительное масло -- 2 стол.л
  6. Паприка ( можно копчёную ) -- 1 чайн.л
  7. Перец чёрный молотый -- 1 чайн.л
  8. Соль -- по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

время приготовления 1 час

ШАГ 1:

-2

Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

ШАГ 2:

-3

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

ШАГ 3:

-4

Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

ШАГ 4:

-5

Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

ШАГ 5:

-6

Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

ШАГ 6:

-7

Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.

ШАГ 7:

-8

Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.

ШАГ 8:

-9

ШАГ 9:

Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.

-10

Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .

ШАГ 10:

-11

Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.

ШАГ 11:

-12

Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Яблочный сок можете заменить сухим белым вином, мясным или грибным бульоном.