Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Диетический бутерброд с тунцом для тех, кто на правильном питании

Сегодня хотим предложить вам простые, но очень вкусные бутерброды с тунцом.

 Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 4 больших, но тонких куска бездрожжевого ржаного хлеба с семечками

 1 банка тунца в собственном соку, 175 г

 3–4 редиски

 1 средний малосольный огурчик

 1 средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г

 1 зубчик чеснока, по желанию

 40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)

 1 ст. л. лимонного сока

 свежемолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

1. Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
1. Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
2. Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
2. Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
3. Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.
3. Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.

👍 КСТАТИ

Если вы хотите взять такой бутерброд с тунцом с собой на работу или учебу, разрежьте куски хлеба пополам и сделайте закрытый сэндвич.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Блюда из тунца - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Бутерброды, сэндвичи - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
ПП рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются