Найти в Дзене
Готовлю сам ._.

«Прощеное воскресенье».РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛОСОСЕМ!

«Прощеное воскресенье» или «Целовальник» - кульминация масленичной недели. Массовые праздники с сожжением соломенного чучела, забавами, играми, песнями и плясками, а еще с традицией просить прощения у всех за нанесенные обиды. Вечером устраивается царский ужин перед Великим постом, столы ломятся от яств и напитков.

Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный и оригинальный способ формовки пирога. Очень сытная и вкусная дрожжевая выпечка. Тесто невероятно воздушное, а начинка - нежная и сочная. Для любителей мучного станет одним из лучших блюд.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- молоко 100 мл.

- дрожжи 4 гр.

- яйца 1 шт.

- сахар 2 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- сливочное масло 70 гр.

- пшеничная мука 350 гр.

Для начинки:

- лосось 550 гр.

- моцарелла 100 гр.

- болгарский перец 1 шт.

- помидоры 2 шт.

- маслины 5 шт.

- петрушка по вкусу.

- соль по вкусу.

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для смазывания:

- яичные желтки 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Время приготовления: 5 ч 30 мин

ШАГ 1:

-2

Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог - я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.

ШАГ 2:

-3

Также готовим продукты для начинки.

ШАГ 3:

-4

Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 4:

-5

В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.

ШАГ 5:

-6

Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.

ШАГ 6:

-7

Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.

ШАГ 7:

-8

Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.

ШАГ 8:

-9

Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.

ШАГ 9:

-10

Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.

ШАГ 10:

-11

Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.

ШАГ 11:

-12

Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.

ШАГ 12:

-13

Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.

ШАГ 13:

-14

Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.

ШАГ 14:

-15

Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.

ШАГ 15:

-16

Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.

ШАГ 16:

-17

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!

Этот пирог - это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!

Еда
6,93 млн интересуются