Найти тему
Обо всем с "Огоньком"

Лососевое масло для бутербродов. Отличный рецепт для завтрака

Масло готово, можно есть!
Масло готово, можно есть!

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Сегодня приготовим очень вкусное лососевое масло для бутербродов. Отличный вариант для завтрака.

Я готовлю масло из любой рыбы лососевых пород (семга, кижуч, кета или горбуша), которую сама солю. У меня, чаще всего кета, очень люблю ее.

От рыбы в масло пойдут только брюшки.
От рыбы в масло пойдут только брюшки.

Вчера, с утра, засолила кету по своему рецепту. Рецепт засолки можно посмотреть по ссылке:

Сегодня рыба уже готова. Конечно, филе в масло мы не используем. Его порезала на кусочки, часть убрала в морозилку А в масло у меня пошли брюшки и часть, близкая к хвосту.

Рыбы у меня получилось 230 грамм, и на это количество, масла взяла 200 гр. Его надо заранее вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, примерно 1 час.

-3

Примерно 2/3 рыбы перебить в блендере, а оставшуюся я мелко порезала ножом. Мы любим, когда попадаются кусочки в масле. Если любите однородную структуру, то перебиваете всю рыбу блендером до однородной массы.

И перемешиваем с размягченным маслом до однородной консистенции. Масло становится очень красивого, лососевого цвета.

Лососевое масло готово, раскладываем в баночки и убираем в холодильник. Получается настоящая вкуснятина.

Всем приятного аппетита!!!

Завтрак.
Завтрак.

До новых встреч с "Огоньком". Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются