Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Сегодня приготовим очень вкусное лососевое масло для бутербродов. Отличный вариант для завтрака.
Я готовлю масло из любой рыбы лососевых пород (семга, кижуч, кета или горбуша), которую сама солю. У меня, чаще всего кета, очень люблю ее.
Вчера, с утра, засолила кету по своему рецепту. Рецепт засолки можно посмотреть по ссылке:
Сегодня рыба уже готова. Конечно, филе в масло мы не используем. Его порезала на кусочки, часть убрала в морозилку А в масло у меня пошли брюшки и часть, близкая к хвосту.
Рыбы у меня получилось 230 грамм, и на это количество, масла взяла 200 гр. Его надо заранее вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, примерно 1 час.
Примерно 2/3 рыбы перебить в блендере, а оставшуюся я мелко порезала ножом. Мы любим, когда попадаются кусочки в масле. Если любите однородную структуру, то перебиваете всю рыбу блендером до однородной массы.
И перемешиваем с размягченным маслом до однородной консистенции. Масло становится очень красивого, лососевого цвета.
Лососевое масло готово, раскладываем в баночки и убираем в холодильник. Получается настоящая вкуснятина.
Всем приятного аппетита!!!
До новых встреч с "Огоньком". Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.