У большинства молодых пар после создания семьи возникает некоторая неудовлетворенность, связанная с супружеской жизнью. Каждый раз, когда перед супружеской жизнью нет предварительных ласк, сильная боль приводит к появлению дискомфорта у женщин, что делает их несчастными.
Многие женщины считают, что супружеская жизнь является обязанностью и мужа, и жены, и поэтому в большинстве случаев они заставляют себя терпеть боль.
Боль во время полового акта является обычным явлением. Однако это не означает, что наличие боли является нормой. Поэтому необходимо незамедлительно обратиться в больницу для проведения медицинского осмотра. Возможно, боль вызвана не действиями мужчины, а наличием заболеваний.
В подсознании многих людей гинекологические заболевания относятся исключительно к женщинам, занимающимся сексом. Некоторые даже думают, что причиной гинекологических заболеваний у женщин является неустроенная личная жизнь. Это типичное заблуждение. Некоторые гинекологические заболевания вообще не имеют отношения к половой жизни. Например, грибковый вагинит, причиной которого являются вредные привычки.
1. Эндометриоз.
Во время полового акта эндометрий может оказывать воздействие на нижнюю часть живота, вызывая боль. Причины возникновения эндометриоза довольно неочевидны. При этом эндометрий будет находиться не в нормальном положении, и на него будут воздействовать различные неблагоприятные факторы. В данной ситуации боль в животе после полового акта будет появляться довольно часто. Поэтому эндометриоз оказывает физическое и психологическое воздействие на женщин, а также может разрушить семейную гармонию из-за появления бесплодия. Поэтому при появлении нестерпимой боли или даже кровотечения во время полового акта необходимо вовремя обратиться в больницу для проведения обследования и профилактики эндометриоза.
2. Лютеиновый разрыв.
Разрыв желтого тела обычно происходит в определенный период. После того, как желтое тело созреет, оно будет медленно формироваться и дегенерировать с менструальным циклом. Это временная эндокринная структура. Разрыв желтого тела можно разделить на естественный разрыв и разрыв за счет внешней силы.
Как правило, разрыв, вызванный внешней силой, такой как сильное воздействие на нижнюю часть живота и напряженные упражнения, такие как бег, танцы, тяжелая супружеская жизнь, будет приводить к увеличению давления в брюшной полости, вызывая разрыв зрелого желтого тела. Следовательно, необходимо двигаться осторожно во время полового акта и не впадать в ярость, чтобы не вызвать разрыв желтого тела и возникновение кровотечения.
3. Психологические факторы.
Сексуальная жизнь — это серьезное изменение в жизни как мужчин, так и женщин. Многие женщины имеют слабую психологическую стабильность и чрезмерно переживают во время своей первой ночи или ежедневной половой жизни, что приводит к боли в нижней части живота. Также возможно, что психологические воспоминания, оставленные неудачной первой половой жизнью, могут привести к чрезмерному напряжению или беспокойству, что также вызовет образование боли.
Меры профилактики гинекологических заболеваний.
1. Соблюдение гигиены.
После мочеиспускания необходимо использовать бумажное полотенце и вытираться спереди назад, иначе остаточная жидкость сделает интимную среду влажной и создаст питательную среду для размножения бактерий. Женщинам рекомендуется мыть вульву каждый день, но не переусердствовать и не полоскать влагалище во время подмывания, чтобы не повредить исходную кислотно-щелочную среду во влагалище и вызвать появление более серьезных заболеваний.
2. Соблюдение гигиены во время менструации.
В период менструации следует уделять внимание гигиене интимных мест, а также уделять внимание частоте смены гигиенических прокладок. Летом вообще рекомендуется менять гигиенические прокладки каждые 2-3 часа в течение дня. Кроме того, во время менструации лучше принимать душ, а не ванну, чтобы избежать попадания инфекции. Плавание или физические нагрузки также должны быть сведены к минимуму.
3. Разумная половая жизнь.
Женщины должны помнить, что половые сношения должны быть умеренными. Высокая частота может вызвать появление вагинальных и уретральных инфекций. Следует контролировать количество половых актов. Более страстные отношения в молодом возрасте также следует сдерживать. Следует обратить внимание на контроль частоты. Не рекомендуется заниматься сексом более 3 раз в неделю.
В жизни молодой пары возникновение болей или кровотечений может возникать не только из-за невнимательности партнера, но также и по причине различных гинекологических заболеваний. Поэтому необходимо обратить на это внимание и вовремя обратиться в больницу, чтобы выяснить причину и своевременно ее лечить.
Боль у женщин во время полового акта. 3 способа для предотвращения гинекологических заболеваний
23 февраля 202323 фев 2023
4871
3 мин
2