Творожная запеканка. Фото: соцсети
Вас порадует вкус и пуховая текстура этой аппетитной вкуснятины.
Многие хозяйки ищут рецепт идеальной творожной запеканки, который им был знаком еще с детства. Так вот вы его нашли!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Этот способ приготовления понравится вам обязательно. Запеканка получается пуховой и очень нежной. С ярким вкусом творога.
Ингредиенты:
- творог — 540 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 3 ст. ложки,
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- сахар — 3 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Яйцо с сахаром взбиваем до однородной массы. Кладем творог, манку, разрыхлитель и две столовые ложки сметаны. Перемешиваем до однородной массы.
Оставляем отдыхать на 30 минут прямо на столе, прикрыв пленкой или крышкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем кулинарную форму маслом. Выкладываем состав, покрываем сверху для нежности сметаной.
Ставим запекаться до золотистой корочки на 30–35 минут.
Источник: russianfood.com.