Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления мойвы в духовке. Такой вариант подойдет тем, кому нельзя жареного, кому лень обжаривать каждую рыбку по отдельности. Единственный нюанс, если вы хотите получить более хрустящую рыбку, то панируйте ее в сухарях.
Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мойва - 500 грамм
- Масло растительное - для смазывания формы
- Мука - 4 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Время, потраченное на приготовление мойвы, запеченной в духовке, составляет 40 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления мойвы, запеченной в духовке:
Мойву размораживаем, хорошо промываем в воде и даем ей стечь.
В пакет насыпаем муку, соль, перец, куркуму и хорошо перемешиваем между собой.
Кладем в пакет мойву.
Пакет завязываем.
Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рыбку в один ряд.
Запекаем мойву в духовке, предварительно ее разогрев до 200 градусов 30 минут.
Выкладываем рыбку на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!