На Новый год подарила мне соседка хороший черный чай и набор для специй. Когда-то в подарок от неё я получила несколько глиняных тарелок с весёлыми полосками, они из Fix Price. На такой тарелке располагается этот набор.
Соседка сразу сообщила, что у неё уже третий набор, так как понравились мельнички. Они небольшие, стеклянные и измельчают хорошо. Ставишь — и ничего не просыпается из нее, донышко чистое. А главное, их можно использовать как обычную посуду — не один раз. Закончится содержимое — можно насыпать ещё. И поделилась секретом как это сделать.
Через пару дней я проделала по её совету операцию с баночками. В наборе была смесь перцев и красный жгучий, обе специи с солью. Я их попробовала и выбросила, вкус не устроил. Осталась последняя — с морской солью, третья из набора. На примере этой мельницы покажу что надо делать. Всё просто, проще некуда.
До бурления доводить не стоит. Опускаем мельницу крышкой вниз в воду, держим 20-30 секунд.
Вынимаем из воды и рукой в рукавице или просто с помощью салфетки или полотенца снимаем крышку. Будет слабый щелчок. Эту процедуру я запечатлеть не смогла по причине нехватки рук.
Моем мельницу, сушим и насыпаем то, что более необходимо для нас. Закрыть крышкой можно легко, просто надавив на баночку. И пользуемся до следующего раза. Безусловно, вечных вещей не бывает, но, если вещь удобна, почему бы не продлить ей жизнь?! Тем более что для пряностей наиболее предпочтительна стеклянная посуда.
Мудрость народная не знает границ! Хитрые на выдумку семидачники всегда готовы дать совет:
Автор статьи: Makta