Найти тему
7 дач

Одноразовые мельницы для специй могут жить долго

На Новый год подарила мне соседка хороший черный чай и набор для специй. Когда-то в подарок от неё я получила несколько глиняных тарелок с весёлыми полосками, они из Fix Price. На такой тарелке располагается этот набор.

   Третью мельницу подсушим, наполним и закроем
Третью мельницу подсушим, наполним и закроем

Соседка сразу сообщила, что у неё уже третий набор, так как понравились мельнички. Они небольшие, стеклянные и измельчают хорошо. Ставишь — и ничего не просыпается из нее, донышко чистое. А главное, их можно использовать как обычную посуду — не один раз. Закончится содержимое — можно насыпать ещё. И поделилась секретом как это сделать.

Через пару дней я проделала по её совету операцию с баночками. В наборе была смесь перцев и красный жгучий, обе специи с солью. Я их попробовала и выбросила, вкус не устроил. Осталась последняя — с морской солью, третья из набора. На примере этой мельницы покажу что надо делать. Всё просто, проще некуда.

   Нагреваем воду
Нагреваем воду

До бурления доводить не стоит. Опускаем мельницу крышкой вниз в воду, держим 20-30 секунд.

   Крышка нагревается
Крышка нагревается

Вынимаем из воды и рукой в рукавице или просто с помощью салфетки или полотенца снимаем крышку. Будет слабый щелчок. Эту процедуру я запечатлеть не смогла по причине нехватки рук.

   Крышка снята
Крышка снята

Моем мельницу, сушим и насыпаем то, что более необходимо для нас. Закрыть крышкой можно легко, просто надавив на баночку. И пользуемся до следующего раза. Безусловно, вечных вещей не бывает, но, если вещь удобна, почему бы не продлить ей жизнь?! Тем более что для пряностей наиболее предпочтительна стеклянная посуда.

   Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр
Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр

Мудрость народная не знает границ! Хитрые на выдумку семидачники всегда готовы дать совет:

Автор статьи: Makta

Еда
6,23 млн интересуются