Привет мой друг!
Сегодня я тебя познакомлю с таким простым,но очень вкусным и сытным блюдом.
Как мы знаем, что рецепта Бефстроганов очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.
Поэтому я вам вам хочу рассказать свой рецепт.
Но сначала немного его истории…
Как гласит легенда: блюдо "Бефстроганов" приготовил никому неизвестный французский повар, служивший у Александра Григорьевича Строгонова, хотел удивить на светском рауте его гостей, показав, что из продуктов той местности можно приготовить рецепт на русский лад…
А также другие источники говорят, что Строганов попробовал это блюдо уже на родной земле, когда был в походе по объединению казаков.
Рецепт:
1кг говядины(вырезка, стейк, мякоть) у меня обрезное мясо со стейка тибон
250гр средних шампиньонов
200-300мл сливок 10%
20мл оливкового масла
2-3 ч.л соли
1 ч.л смесь перцев
0,5 ч.л сухой аджики
2 ч.л смеси для загущения подливы от Магги
Приготовление:
Говядину нарезать, обжарить на сковороде с добавлением масла
Лук нашинковать полукольцами и добавить к говядине, довести до золотистого полупрозрачного колера.
Грибы нарезать так, чтобы они не потерялся среди говядины, учитывая, что они еще уменьшатся в 2-3 раза добавляем грибы.
И далее, когда грибы начнут пускать сок, добавляем соль, специи, так они больше, раскроются и придадут больше вкуса блюду, после идут сливки и томим где-то минут 15-20
Пробуем по готовности говядину, разбавляем нашу смесь от магги на пол стакана воды и вливаем в сковороду готовим еще 5 минут и можно подавать.
Для гарнира у меня было пюре, а вы можете приготовить: рис, гречку, печеные картофельные малыши.