Найти тему

Что такое "Бефстроганов"? Сложно ли готовить? Как сделать так, чтоб аж "слюнки текли"?

Привет мой друг!

Сегодня я тебя познакомлю с таким простым,но очень вкусным и сытным блюдом.

Как мы знаем, что рецепта Бефстроганов очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.

Поэтому я вам вам хочу рассказать свой рецепт.

Но сначала немного его истории…

Как гласит легенда: блюдо "Бефстроганов" приготовил никому неизвестный французский повар, служивший у Александра Григорьевича Строгонова, хотел удивить на светском рауте его гостей, показав, что из продуктов той местности можно приготовить рецепт на русский лад…

А также другие источники говорят, что Строганов попробовал это блюдо уже на родной земле, когда был в походе по объединению казаков.

набор продуктов на 4 порции.
набор продуктов на 4 порции.

Рецепт:

1кг говядины(вырезка, стейк, мякоть) у меня обрезное мясо со стейка тибон

250гр средних шампиньонов

200-300мл сливок 10%

20мл оливкового масла

2-3 ч.л соли

1 ч.л смесь перцев

0,5 ч.л сухой аджики

2 ч.л смеси для загущения подливы от Магги

Приготовление:

Говядину нарезать, обжарить на сковороде с добавлением масла

Лук нашинковать полукольцами и добавить к говядине, довести до золотистого полупрозрачного колера.

Грибы нарезать так, чтобы они не потерялся среди говядины, учитывая, что они еще уменьшатся в 2-3 раза добавляем грибы.

И далее, когда грибы начнут пускать сок, добавляем соль, специи, так они больше, раскроются и придадут больше вкуса блюду, после идут сливки и томим где-то минут 15-20

Пробуем по готовности говядину, разбавляем нашу смесь от магги на пол стакана воды и вливаем в сковороду готовим еще 5 минут и можно подавать.

Для гарнира у меня было пюре, а вы можете приготовить: рис, гречку, печеные картофельные малыши.

Вот такое готовое блюдо у меня получилось.
Вот такое готовое блюдо у меня получилось.

Еда
6,93 млн интересуются