Как-то так, у нас не принято верить во всякие «теории заговора». Более того, если хотите похоронить и высмеять, какие либо доводы или выводы, то их объявляют «теорией заговора». Хотя как показывает время, все, что ранее объявлялось теорией заговора, находит свое подтверждение. Как пример, совсем недавно навязываемые всем процедуры. И что, и какие выводы?
Вот так, на всех углах в свое время активисты кричали о том, что монополии от сельского хозяйства захватывают рынок, и семена скоро не будут давать потомства. Но и это еще не все, даже озвученные разработки о том, что вкус должен тоже контролироваться добавками, объявлялся теорией заговора. И что же мы имеем. Да вот это и имеем. Бесвкувные томаты и огурцы.
Да, да огурцы. Большинство дачников выращивает партенокарпический линии. Да, те самые, которые, не перерастают, и те самые которые без семян. С одной стороны удобно. Что уж тут, и пчел не надо и огурцы завязываются, но с другой стороны, семян то нет.
Сняли гибрид с производства, и все его уже нет. Более того, почему-то большинство гибридов вдруг, то же стали горчить, хотя первоначально не горчили.
Но, и это еще не все. Кто помнит настоящий вкус огурцов, тех самых которые должны опыляться. В этом году вдруг выяснилось, что по вкусу они значительно превосходят те самые партенокарпики.
Выяснилось самым простым способом. Молодое поколение, ело как раз пчелоопыляемые огурцы а не партенокарпики.
Но, какое было наше удивление когда, даже большие огурцы-семенники, для «эстетов от русского языка», после очистки от жесткой кожуры, тут да они пчелоопыляемые огурцы имеют жесткую кожуру, по вкусу в салате превосходили все огурцы.
Есть момент, о котором знают все биологи, агрономы тоже знают, но это не их епархия. Плоды, в которых не завязываются семена, априори беднее по содержанию всех полезных веществ и сахаров чем обычные плоды с семенами.
Тоже самое, происходит и у огурцов. Более того, пчелоопыляемые гибриды так же выше по качеству, чем партенокарпики.
Увы, закрытое тестирование, в виде тех, кому можно все есть, не обманешь.
Даже в консервах, молодое поколение выбрало пчелоопыляемые сорта. Причем, как это неудивительно, выбирались те огурцы, где были семена, пусть и в молочной зрелости.
И да, когда мы сами сравнили пчелоопляемые огурцы в заготовках, а они были вперемешку с партенокарпиками, убедились, что вкус нормальных огурцов насыщенней и он огуречный вкус, а не вкус рассола.
Но, увы, дачники сами сведут на нет скоро пчелоопыляемые огурцы, и потом будут возмущаться, что семена подорожали, а это все на руку сами знаете кому. А вы тут «теория заговора».