Найти тему

Мясо по-французски

Всем добрый день! Сегодня для вас я буду готовить своё любимое блюдо, мясо по-французски с картошкой. По этому рецепту получается сытное и очень вкусное блюдо в духовке. Сочное и нежное мясо с картофелем под румяной сырной корочкой. Давайте приступим к приготовлению блюда, для этого нам понадобиться:

1) Картофель – 1 кг

2) Мясо свинины или говядины – 600 грамм

3) Лук – 2 небольшие головки

4) Растительное масло 50 грамм

5) Сыр твердый – 250 грамм

6) Майонез – 100 грамм

7) Специи по вкусу, у меня это соль, перец.

Когда начнете резать картофель поставьте разогреваться духовку на 80 градусов.

Шаг 1. Берём мякоть свинины у меня беточная часть, нарезаем её на стейки. Накрываем мясо пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон. С каждой стороны солим и перчим мясо и оставляем до надобности.

Шаг 2. Приступаем к нарезке картофеля, режем его на кружочки толщиной не более 7 миллиметров. Нарезаем репчатый лук на четверть кольца, не очень мелко.

Шаг 3. Запекать мясо по-французски я буду в стеклянной форме, но также можно взять любую форму или противень. Наливаем на дно растительное масло. Всё выкладываем слоями: первый слой лука, равномерно распределяем по дну формы и прижимаем. Затем плотно выкладываем мясо, если лук положить на дно формы, а не сверху мяса, то он хорошо запекается и пропитывает своим ароматом нежные кусочки мяса при этом оно остаётся сочным. Сверху, мясо слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем слой картофеля, так же картофель нужно обязательно посолить и если хотите то поперчить. Потом слегка смазываем майонезом слой картофеля и раскладываем второй слой картофеля. Картофель при этом получается очень мягким и нежным также второй слой картофеля нужно посолить и поперчить. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно раскладываем его на картофель. Сверху аккуратно все смазываем майонезом, он не даст сыру засохнуть и получится румяная аппетитная корочка.

Шаг 4. Отправляем запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. После приготовления выключаем духовку и оставляем в ней на 10 минут настояться. Выглядит аппетитно, а какой аромат стоит на кухне…

Приятного аппетита!!!