Если бы я была поваром в больнице 😁😁 и снова рецепт навеянный нахождением в больнице 😅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 350 грамм куриного филе, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 средняя головка лука, 50-70 грамм муки, 1 столовая ложка растительного масла, 150-200 грамм воды/бульона, соль, перец специи по вкусу.
1️⃣ Куриное филе режем на куски Толщиной 1 см., слегка отбиваем и нарезаем на небольшие полоски.
2️⃣ Готовим соус. В сотейнике смешиваем воду/бульон, сметану, томатную пасту. Добавляем соль, перец, переправы по вкусу. Доводим до кипения, и убираем в сторону.
3️⃣ Куриное мясо обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем. Мясо должно быть покрыто небольшим слоем муки.
4️⃣ Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5️⃣ Выкладываем на лук курицу и на сильном огне дарим 5-7 минут. Добавляем специи по вкусу.
6️⃣ Заливаем соусом и на медленном огне тушим 15-20 минут.
К такому бефстроганову идеально подходит картофельное пюре, рис или макароны, да вообщем все, что угодно😁
расскажите, чем вас кормили в больнице ?
https://www.instagram.com/reel/CViUs6ejFVJ/?utm_medium=copy_link