Какой же отдых на лоне природы может обойтись без приготовления разнообразных блюд на костре или углях мангала? Одно из приспособлений, предназначенных для удобной и безопасной обжарки продуктов на огне – решётка гриль.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Мобильная решётка-гриль – наиболее удобный вариант для обжарки продуктов на раскалённых углях или пламени костра. Она оснащена длинной ручкой для безопасного использования. Так вероятность получить ожог от языков пламени и искр костра сводится к минимуму. Её главное преимущество – стойкость к воздействию влаги и к вызываемой ей коррозии. Гриль из нержавейки не покрывается ржавчиной, и не требует особых условий хранения и ухода.
Рыба в маринаде
Рыба, зажаренная на углях, приобретает необыкновенный вкус и аромат, которого невозможно добиться во время готовки на домашней кухне. Для приведённого ниже блюда лучше всего подойдёт рыба с небольшим содержанием костей, поскольку готовиться она будет целиком. Можно взять лососёвые породы, скумбрию, кефаль и т.п.
Ингредиенты для 1 порции:
- рыба средней величины – 300-400г,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- тертый имбирный корень – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубца,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- перец острый молотый – 0,5 ч.л.,
- семена тмина – 0,5 ч.л.,
- зелень свежая – 1 пучок.
Приготовление
Первым шагом тушку рыбы потрошим, тщательно промываем и обсушиваем. Далее готовим маринадный соус. В отдельную чашку выливаем соевый соус, лучше натурального брожения.
На мелкой тёрке измельчаем имбирный корень, через пресс-чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока. Всё это отправляем в чашку к соевому соусу, туда же высыпаем семена тмина и молотый острый перец. Выливаем оливковое масло и смешиваем все компоненты до полной однородности. Рыбу натираем маринадом со всех сторон – и изнутри, и снаружи. Помещаем её в эмалированную или стеклянную ёмкость, закрываем крышкой и оставляем пропитываться соусом в течение 30-40 минут.
Далее выкладываем рыбью тушку на сложенный вдвое лист фольги и плотно запечатываем в виде конверта.
Помещаем полученный свёрток из фольги между решётками гриля, защёлкиваем фиксатор и устанавливаем его на мангале с раскалёнными углями запекаться. При этом нужно следить, чтобы не было сильного открытого пламени, а также регулярно переворачивать решётку-гриль с зажатой рыбой с одного бока на другой. Иначе рыба может пригореть, что испортит вкус и аромат блюда. В зависимости от интенсивности жара и размера рыбы время запекания составляет от 10 до 20 минут. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, выложив на блюдо прямо в раскрытой фольге с собравшимся внутри аппетитным соком. Сверху запечённая рыба посыпается мелко рубленой зеленью – луком, петрушкой, укропом.
При подаче на стол она может выступать в роли горячей закуски или самостоятельного блюда. В последнем случае к нему подают гарнир в виде жареного, варёного картофеля или пюре. Неплохо с запеченной рыбой будет сочетаться и любой кисло-сладкий или острый соус, поданный в отдельной чашке.
ГОТОВИМ РЫБУ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/