Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК ОБЖАРИТЬ МАРИНОВАННУЮ РЫБУ на УГЛЯХ?

Оглавление

Какой же отдых на лоне природы может обойтись без приготовления разнообразных блюд на костре или углях мангала? Одно из приспособлений, предназначенных для удобной и безопасной обжарки продуктов на огне – решётка гриль.

Решётка-гриль для рыбы 65х14 см
Решётка-гриль для рыбы 65х14 см

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Мобильная решётка-гриль – наиболее удобный вариант для обжарки продуктов на раскалённых углях или пламени костра. Она оснащена длинной ручкой для безопасного использования. Так вероятность получить ожог от языков пламени и искр костра сводится к минимуму. Её главное преимущество – стойкость к воздействию влаги и к вызываемой ей коррозии. Гриль из нержавейки не покрывается ржавчиной, и не требует особых условий хранения и ухода.

Рыба в маринаде

-2

Рыба, зажаренная на углях, приобретает необыкновенный вкус и аромат, которого невозможно добиться во время готовки на домашней кухне. Для приведённого ниже блюда лучше всего подойдёт рыба с небольшим содержанием костей, поскольку готовиться она будет целиком. Можно взять лососёвые породы, скумбрию, кефаль и т.п.

Ингредиенты для 1 порции:

- рыба средней величины – 300-400г,

- соус соевый – 2 ст.л.,

- тертый имбирный корень – 1 ст.л.,

- чеснок – 2 зубца,

- оливковое масло – 1 ст.л.,

- перец острый молотый – 0,5 ч.л.,

- семена тмина – 0,5 ч.л.,

- зелень свежая – 1 пучок.

Приготовление

Первым шагом тушку рыбы потрошим, тщательно промываем и обсушиваем. Далее готовим маринадный соус. В отдельную чашку выливаем соевый соус, лучше натурального брожения.

-3

На мелкой тёрке измельчаем имбирный корень, через пресс-чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока. Всё это отправляем в чашку к соевому соусу, туда же высыпаем семена тмина и молотый острый перец. Выливаем оливковое масло и смешиваем все компоненты до полной однородности. Рыбу натираем маринадом со всех сторон – и изнутри, и снаружи. Помещаем её в эмалированную или стеклянную ёмкость, закрываем крышкой и оставляем пропитываться соусом в течение 30-40 минут.

-4

Далее выкладываем рыбью тушку на сложенный вдвое лист фольги и плотно запечатываем в виде конверта.

Помещаем полученный свёрток из фольги между решётками гриля, защёлкиваем фиксатор и устанавливаем его на мангале с раскалёнными углями запекаться. При этом нужно следить, чтобы не было сильного открытого пламени, а также регулярно переворачивать решётку-гриль с зажатой рыбой с одного бока на другой. Иначе рыба может пригореть, что испортит вкус и аромат блюда. В зависимости от интенсивности жара и размера рыбы время запекания составляет от 10 до 20 минут. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, выложив на блюдо прямо в раскрытой фольге с собравшимся внутри аппетитным соком. Сверху запечённая рыба посыпается мелко рубленой зеленью – луком, петрушкой, укропом.

-5

При подаче на стол она может выступать в роли горячей закуски или самостоятельного блюда. В последнем случае к нему подают гарнир в виде жареного, варёного картофеля или пюре. Неплохо с запеченной рыбой будет сочетаться и любой кисло-сладкий или острый соус, поданный в отдельной чашке.

ГОТОВИМ РЫБУ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/