Впереди выходные, чем мы побалуем себя в этот раз?
Нам потребуются специальная кофеварка – «джезва» или «турка». У нее должны быть толстые стенки, узкое горлышко, длинная ручка, а сама она должна быть медной или латунной. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит без вашего внимания.
Итак, берем джезву, всыпаем в нее 1-2 ложки кофе самого мелкого помола, сахар кладем по вкусу и вливаем холодную не кипяченую воду.
Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Идеально ставить турку не на плиту, а в раскалённый песок. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинку соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не соберется «сбежать» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в маленькую кофейную чашечку.
И – наслаждаемся кофе по-турецки в хорошей компании!
Следите за нашими постами и поставьте лайк, если вам нравится наш рецепт!
Узнать о наших акциях можно на сайте или по телефону. Позвоните нам сейчас!
+7 (8452) 68-23-25
Закажите расчет кухни и получите Бесплатно 3 проекта: кухня (мебель), расположение розеток и схема точек воды!
#woodroom_pro #кухни_на_заказ #кухни_под_заказ #стильнаякухня #современнаякухня #купитьКухни #купитьКухню #кухниСаратов #кофе #рецепткофе