Осетинская кухня нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор. Это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. Невозможно побывать в горах Осетии и не попробовать блюда традиционной осетинской кухни! Осетинские пироги. Визитной карточкой осетинской национальной кухни выступают осетинские пироги: уалибах, картофчин, цахараджин, фыдджин и многие другие. Осетинское пиво. Готовиться по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Домашний сыр. Традиционная осетинская кухня невозможна без этого продукта. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги. Арака. Алкогольный напиток, крепостью напитка в основном находится в пределах от 23 до 40%, . Когда холодно, напиток пьют горячим. Лывжа. Как и все блюда осетинской кухни, суп лывжа из говядины сытный и полезный. Дзыкка. Относится к самым древним осетинскимблюдам. У предков осетин, аланов, дзыкка была ритуальной пищей, используемой в обряд