Найти в Дзене
Наедине с природой

Осетинская кухня нечто особенное.

Осетинская кухня нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор.

Это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. Невозможно побывать в горах Осетии и не попробовать блюда традиционной осетинской кухни!

Осетинские пироги. Визитной карточкой осетинской национальной кухни выступают осетинские пироги: уалибах, картофчин, цахараджин, фыдджин и многие другие.

-2

Осетинское пиво. Готовиться по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде.

-3

Домашний сыр.

Традиционная осетинская кухня невозможна без этого продукта. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги.

Арака. Алкогольный напиток, крепостью напитка в основном находится в пределах от 23 до 40%, . Когда холодно, напиток пьют горячим.

Лывжа. Как и все блюда осетинской кухни, суп лывжа из говядины сытный и полезный.

-4

Дзыкка. Относится к самым древним осетинскимблюдам. У предков осетин, аланов, дзыкка была ритуальной пищей, используемой в обрядах плодородия. Имеет очень высокую калорийность (около 3000 Ккал. На 100 гр.)

Современная осетинская кухня, конечно же, претерпела множество изменений. Впрочем, в горных осетинских районах, в небольших поселках и деревнях, осетинская традиционная кухня остается практически неизменной.