Найти тему
Еда.ру

Салат с домашней лапшой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Куриная грудка 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Куркума щепотка

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар.

2.Дать настоятся 30 минут.

3.Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.

4.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части.

5.Со второй половиной теста поступить так же.

6.Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.

7.Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.

8.Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

9.Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15.

10.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая.

11.Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.

12.Готовить все минут 11–15, чтобы перец стал мягким.

13.Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.

14.Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются