Наверное, любая хозяйка, которая любит готовить - рано или поздно готовила #торт для своих деток. Только вот выбор встает о полезности данного #лакомства .
Перебрав кучу рецептов "Медовиков", я пришла к своему идеальному! #Детки будут от него в восторге, да и взрослых он влюбит в себя с первой ложки.
Итак, нам понадобится для 7 коржей диаметром 17-18 см:
Масло сливочное- 50г
Яйцо -1 шт
Мука - 200г
Мёд гречишный, но мои больше любят цветочный- 65г
Сода -5-6г
Сахар - 75г
Процесс приготовления:
Мёд начинаем кипятить, немного проварив - дать остыть. В сотейнике начинаем смешивать: #мёд , масло, сахар, яйцо. Ставим сотейник на медленный огонь, обязательно помешиваем! Доводим массу до 80 градусов и добавляем соду, вымешиваем до образования пены . В миксере (для тесто насадка) смешиваем нашу массу с мукой до однородности . Не пугайтесь, тесто и должно получится - липким. Оборачиваем его пищевой пленкой и даём отдохнуть до комнатной температуры, а после можно убрать на полчасика в холодильник. Достаем, раскатываем, прокалываем вилкой , и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. У меня меньше 10 минут выпекается корж.
#Сметанныйкрем :
Сметана пожирнее - 400г (если в магазине нет 25%, то и 20% подойдет!)
Сахар - 60г
Процесс приготовления:
Взбить все до пышной массы - пиков, но с 20% получиться жиденький!
Если дома есть #ягода , то можно приготовить #кули .
малиновое(клубничное) КУЛИ:
#ягодное пюре - 250г (у меня всегда с косточками, так вкуснее)
Сахар - 45г
Кукурузный (не картофельный!) крахмал - 10-13 г
Процесс приготовления:
Смешаем все ингредиенты и варим до загустения массы. Даём ягодной массе остыть. Перекладываем в кондитерский мешок.
#СБОРКА ТОРТА :
корж+крем+кули+корж+крем+корж+крем+кули....
Кули чередуем через корж.
Собрав #тортик , убираем в холодильник на пару часиков.
Он получается очень мягким и не сухим!
Приятного аппетита!!!!
Вам также будет интересно:
Завтрак для деток из 2-х ингредиентов