Найти тему

Панкейки - пышные американские блинчики, обязательно откройте для себя. Делюсь рецептом, который получится у каждого

Захотелось блинчиков, самое время приготовить панкейки - американские пышные блинчики. Готовятся они очень просто и получатся у каждого.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - на кончике ножа (по желанию)
  • молоко - 210 мл.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 целый + 1/3 стакана (на 250 мл.)
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Приготовление

Подготовим тесто

В миску, где будем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Всё хорошо взбиваем веничком или миксером до однородности.

К яйцу добавлен сахар, соль, ванилин
К яйцу добавлен сахар, соль, ванилин

Добавляем 210 мл. молока и 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем молоко и масло
Добавляем молоко и масло

В сито насыпаем 1 целый и ещё 1/3 стакана муки (это примерно 200 г.) и добавляем к ней 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и просеиваем в яично-молочную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем
Добавляем муку с разрыхлителем

Всё перемешиваем до однородности. Получаем вот такое густое тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Печём блинчики

Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне. Не добавляя растительного масла, наливаем несколько столовых ложек теста - будущих блинчиков. Печём на среднем огне до появления пузырьков на всей поверхности блинчиков, но так, чтобы пузыри только подходили к поверхности, но ещё не лопнули.

Начало образования пузырьков
Начало образования пузырьков

Переворачиваем на вторую сторону и печём ещё минуту - две. Разломайте один блин напополам, он должен быть полностью пропечён. Если первая сторона блина бледная, а пузырьки уже образовались на поверхности, то прибавьте нагрев, если наоборот, низ уже горит, а пузырьков ещё нет, то убавьте огонь.

Печём вторую сторону
Печём вторую сторону

Так печём все блинчики. Из этого количества теста у меня получилось 9 небольших блинчиков. Можно готовить сразу двойную порцию.

Приятного аппетита!

Панкейки долго на столе не задерживаются! Подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой. Американцы обычно поливают кленовым сиропом и добавляют свежие ягоды.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты блинов, например, На кефире или Тонкие ажурные блинчики.

А какие рецепты блинов знаете Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!

Еда
6,23 млн интересуются