Захотелось блинчиков, самое время приготовить панкейки - американские пышные блинчики. Готовятся они очень просто и получатся у каждого.
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ножа (по желанию)
- молоко - 210 мл.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 целый + 1/3 стакана (на 250 мл.)
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Приготовление
Подготовим тесто
В миску, где будем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Всё хорошо взбиваем веничком или миксером до однородности.
Добавляем 210 мл. молока и 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
В сито насыпаем 1 целый и ещё 1/3 стакана муки (это примерно 200 г.) и добавляем к ней 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и просеиваем в яично-молочную массу.
Всё перемешиваем до однородности. Получаем вот такое густое тесто.
Печём блинчики
Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне. Не добавляя растительного масла, наливаем несколько столовых ложек теста - будущих блинчиков. Печём на среднем огне до появления пузырьков на всей поверхности блинчиков, но так, чтобы пузыри только подходили к поверхности, но ещё не лопнули.
Переворачиваем на вторую сторону и печём ещё минуту - две. Разломайте один блин напополам, он должен быть полностью пропечён. Если первая сторона блина бледная, а пузырьки уже образовались на поверхности, то прибавьте нагрев, если наоборот, низ уже горит, а пузырьков ещё нет, то убавьте огонь.
Так печём все блинчики. Из этого количества теста у меня получилось 9 небольших блинчиков. Можно готовить сразу двойную порцию.
Приятного аппетита!
Панкейки долго на столе не задерживаются! Подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой. Американцы обычно поливают кленовым сиропом и добавляют свежие ягоды.
На моём канале есть и другие рецепты блинов, например, На кефире или Тонкие ажурные блинчики.
А какие рецепты блинов знаете Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!